Лента новостей
Все новости Н.Новгород
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Игорь Комаров стал кандидатом на должность полпреда в ПФО
По информации РБК, назначение нового полпреда, скорее всего, состоится на этой неделе
Игорь Комаров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Замминистра науки и высшего образования РФ Игорь Комаров рассматривается в качестве кандидата на должность полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) и является наиболее вероятным претендентом на этот пост, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Данную информацию агентству также подтвердили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, знакомый с ходом обсуждения кандидатур.

Напомним, 24 августа Владимир Путин назначил бывшего полпреда в ПФО Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии, а также специальным представителем президента РФ в этой стране по развитию торгово-экономического сотрудничества. В свою очередь, обязанности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе временно исполняет заместитель Бабича, бывший руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Согласно информации РБК, назначение нового полпреда, скорее всего, состоится на этой неделе. Источник агентства сообщил, что кандидатура Комарова возникла довольно неожиданно и ещё совсем недавно на пост полпреда она не рассматривалась: в числе вероятных претендентов на этот пост ранее назывались сенатор Любовь Глебова, бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук.

До назначения заместителем министра науки и высшего образования РФ в июле этого года Игорь Комаров на протяжении более трёх лет (с января 2015 года) являлся главой «Роскосмоса». Ранее, в 2008–2009 годах был советником Сергея Чемезова в «Ростехе» (тогда ГК носила название «Ростехнологии»), в мае–августе 2009 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании «АвтоВАЗ», частично контролируемой «Ростехом». В августе 2009 года Комаров стал президентом АвтоВАЗа и проработал на этой должности до октября 2013 года. После он перешел в «Роскосмос» на пост замруководителя госкорпорации, а затем возглавил ее.

Как рассказал РБК президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сженов, Комаров — доверенный человек главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который курирует в Минобрнауки два направления — бюджет министерства (конкурсы, госконтракты и прочие расходы) и формирование и развитие наукоградов. Опрошенные РБК эксперты считают, что возможное назначение Комарова связано с интересами главы «Ростеха» в ПФО, который занимает одно из ведущих место по объему промышленного производства.