Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
"ВВППК" сокращает пригородные ж/д перевозки в Нижегородской области из-за роста эксплуатационных расходов
Движение поездов по ряду направлений будет приостановлено с 13 января
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" с 13 января прекращает движение поездов по трем пригородным направлениям. Кроме того, количество поездов на некоторых маршрутах будет сокращено.

Компания ссылается на то, что с 2015 года прекращает действие льготный коэффициент оплаты для пригородных пассажирских компаний в размере 0,01, установленный ранее федеральным правительством на 2011-2014 годы.

"Существенно увеличиваются эксплуатационные расходы перевозчиков на осуществление пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. В создавшихся условиях движение ряда пригородных проездов вынужденно приостанавливается ", — поясняют в пресс-службе ОАО "ВВППК".

В частности, с 13 января полностью прекращается движение на участках "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач", "Пижма-Шерстки". Количество поездов на участках "Муром-Мухтолово", "Нижний Новгород-Арзамас" и "Шахунья-Пижма" будет сокращено.

Напомним, ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" попала в число 11-ти пригородных ж/д перевозчиков, которые обеспечили безубыточность по итогам 2014 года.

Несмотря на это, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов в декабре отметил, что добиться этого удалось лишь с учетом федеральных и региональных субсидий.

Из регионального бюджета на компенсацию выпадающих доходов "ВВППК" в 2014 году было заложено 194 млн руб. В то же время в августе сообщалось, что Нижегородская область задолжала пассажирской компании 72,3 млн руб. за 2011-2013 гг.

Всего за 11 месяцев 2014 года перевозками ГЖД воспользовались 41,4 млн пассажиров, что на 5,6% меньше по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. При этом пригородные перевозки сократились на 6,4%.