Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские автомобилисты жалуются на незаконные штрафы за превышение скорости на Молитовском мосту
В муниципальном Центре организации дорожного движения признали, что знаки, ограничивающие скорость транспорта на данном участке, были расположены неправильно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские автомобилисты жалуются на незаконные штрафы за превышение скорости на Молитовском мосту. Данная тема в последние дни активно обсуждалась в соцсетях — как поясняют автовладельцы, знаки, ограничивающие скорость движения транспорта на данном участке расположены так, что их не всегда видно водителю.

Напомним, что из-за аварийного состояния по Молитовскому мосту нельзя ехать со скоростью выше 40 км/ч. При этом на подъездах допустимая скорость составляет 60 км/ч.

По мнению самих автомобилистов, знаки на мосту следовало бы размещать парно, с учетом того, что с каждой стороны моста есть по две транспортные полосы.

После обращений нижегородцев муниципальный Центр организации дорожного движения провел проверку на мосту и признал нарушения при размещении дорожных знаков.

"Выяснилось что знаки отсутствовали (в местах, где это было необходимо — ред.), будем разбираться. Хотелось бы извиниться за сложившуюся неоднозначную ситуацию, в ближайшее время мы все поправим", — заявил телеканалу «Сети НН» директор центра Павел Помелов.

Тем не менее, многие нижегородцы уже успели получить и оплатить штрафы за превышение скорости. «Выход для автомобилистов в данной ситуации лишь один — обжаловать штраф в суде», — пояснил РБК-Нижний Новгород автоэксперт Александр Дейч.