Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Н.Новгород ,  
0 
Никонов пойдет на предварительное голосование от Нижегородской области
Наибольшее внимание кандидат планирует уделить внимание образованию, ВПК и их точкам соприкосновения
Вячеслав Никонов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Вячеслав Никонов зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования "Единой России" перед выборами в Госдуму РФ по федеральному избирательному округу на территории Нижегородской области. Об этом было объявлено в рамках пресс-конференции НРО партии в среду. Как сообщается на сайте "ЕР", депутат подал необходимые документы 5 апреля.

По словам Никонова, в случае, если он будет представлять Нижегородскую область в Госдуме, он планирует обратиться в работе в сфере образования. "Естественно, я начал с той области, в которой лучше представляю себе ситуацию. Я уже провел несколько важных встреч с руководством университета (ННГУ - ред.) и ресурсных центров, созданных на базе крупнейших организаций среднего профессионального образования, которые готовят специалистов для определяющей отрасли в экономике - военно-промышленного комплекса. Я впечатлен очень многими вещами, которые увидел", - сообщил депутат Госдумы.

Как отметил Никонов, очень важным он считает обратить внимание именно на взаимодействие образования и ВПК. "Сплав науки, образования и производства, подготовки кадров, инновационных технологий - это то, что может придать серьезный импульс развитию региона", - заявил он, добавив при этом, что это не означает, что другие отрасли экономики останутся без его внимания.

"Однако специфика Нижегородской области такова, что её экономика высокотехнологична. Например, доля её обрабатывающей промышленности больше, чем во многих развитых странах. Почти 30% ВВП даёт обрабатывающая промышленность - это колоссальный показатель. Ещё около 10% дают транспорт и связь - тоже высокотехнологичные отрасли", - подчеркнул Никонов.

"Когда человек такого калибра, как Никонов, встраивается в региональную политику, то это дает новые возможности не только ему, но и значительно увеличивает рейтинг самой области", - заявил журналистам председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин. По его мнению, одним из главных достоинств Никонова является его открытость к новым идеям и проектам.

"Никонов, являясь председателем комитета Госдумы по образованию и будучи сторонником идеи "интеллектуальной экономики", может серьезно способствовать восстановлению потенциала Нижнего Новгорода как одного из научно-технических и интеллектуальных центров страны. Вячеслав Никонов – глубокий, системно мыслящий аналитик, пользующийся большим уважением в научной среде и авторитетом среди политиков", - охарактеризовал фигуру Никонова руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов.

Также на пресс-конференции было объявлено, что глава комитета по бюджету Госдумы РФ VI созыва Андрей Макаров, избранный от Нижегородской области, будет участвовать в предварительном голосовании "ЕР" от Рязанской области. Вячеслав Никонов был избран в Госдуму текущего созыва от Москвы.

По данным на 6 апреля на предварительное голосование партии заявились 48 человек. Накануне документы подали зампред регионального заксобрания Александр Табачников и председатель комитета по соцвопросам заксобрания Ольга Щетинина.

Документы для участия в предварительном голосовании "Единой России" можно будет подать до 10 апреля. Процедура предварительного голосования намечена на 22 мая. Всего в Нижегородской области на выборах 2016 года в Госдуму будет образовано 5 одномандатных округов. Предварительное голосование этих выборов пройдет по первой модели.