Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Н.Новгород ,  
0 
АПЭК: Шанцев усилил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Губернатор Нижегородской области вошел в группу "Очень сильное влияние"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев усилил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам марта 2016 года и переместился в группу "Очень сильное влияние". Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций. 

За первый квартал 2016 года средний балл губернатора Нижегородской области вырос с 5,47 до 5,73. Кроме Шанцева, в группу "Очень сильное влияние" также вошли мэр Москвы Сергей Собянин (7,13 балла), и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров (7 баллов) и президент Татарстана Рустам Минниханов (6,85).

Как отмечается в аналитической записке к рейтингу, "трендом марта становится укрепление глав регионов, благополучно разрешающих межэлитные либо социальные конфликты, преимущественно – в "ручном режиме".

По данным мартовского рейтинга, самыми невлиятельными в РФ председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол (средний балл 3,05), глава Калмыкии Алексей Орлов (средний балл 3,02) и глава Карелии Александр Худилайнен (средний балл 2,97).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных глав регионов, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние на федеральном уровне каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1–20), "сильное влияние" (21–50), "среднее влияние" (51–83).