Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29
Н.Новгород ,  
0 
АПЭК: Шанцев усилил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Губернатор Нижегородской области вошел в группу "Очень сильное влияние"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев усилил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам марта 2016 года и переместился в группу "Очень сильное влияние". Рейтинг подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций. 

За первый квартал 2016 года средний балл губернатора Нижегородской области вырос с 5,47 до 5,73. Кроме Шанцева, в группу "Очень сильное влияние" также вошли мэр Москвы Сергей Собянин (7,13 балла), и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров (7 баллов) и президент Татарстана Рустам Минниханов (6,85).

Как отмечается в аналитической записке к рейтингу, "трендом марта становится укрепление глав регионов, благополучно разрешающих межэлитные либо социальные конфликты, преимущественно – в "ручном режиме".

По данным мартовского рейтинга, самыми невлиятельными в РФ председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол (средний балл 3,05), глава Калмыкии Алексей Орлов (средний балл 3,02) и глава Карелии Александр Худилайнен (средний балл 2,97).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных глав регионов, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, медиаэксперты, журналисты.

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние на федеральном уровне каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1–20), "сильное влияние" (21–50), "среднее влияние" (51–83).