Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Падение продаж автомобилей в Нижегородской области замедлилось вместе с российским рынком
Нижний Новгород, 06 мая 2015, 19:20
0
Падение продаж автомобилей в Нижегородской области замедлилось вместе с российским рынком
Апрельское снижение рынка по данным "Автостата" составило 49% против 54% в марте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Падение продаж новых автомобилей в России в апреле по сравнению с прошлогодними показателями замедлилось до 49% против 54% в марте и составило 110,6 тыс. машин, сообщает "Автостат". С начала года рынок упал на 50%, всего за 4 месяца в России продано 386 тыс. новых и подержанных автомобилей.

Показатели продаж в Нижегородской области напрямую соотносятся с результатами российским рынка, отмечают в дилерских центрах.

По информации "Автостата", наибольшее падение в апреле показала Honda. Продажи японской марки просели на 85%, за месяц дилеры продали 323 автомобиля. На втором месте Daewoo с падением 82,6% или 484 машины. В тройке худших продаж оказалась Suzuki (-78% или 483 автомобиля по итогам апреля).

Наименьшее падение показала отечественная Lada с результатами 20,5 тыс. автомобилей, что на 36,7% меньше прошлогодних показателей. KIA продала 11,7 тыс. машин (-37,1%), результаты Hyundai составили 9,6 тыс. автомобилей (-44,8%).

Преодолели 3-х тысячную отметку продаж в апреле Nissan, Volkswagen, Škoda, Chevrolet и Mercedes-Benz. В частности, падение Skoda составило 50,9% (3,9 тыс. машин), Volkswagen - 59,5% (5,3 тыс.).

Из-за ухудшения ситуации на рынке Volkswagen Group Rus в марте объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели. С 5 по 25 мая сотрудники производства отправлены в корпоративный отпуск, но вопрос о полном сворачивании производства в концерне не обсуждается.

Среди основных причин падения рынка эксперты называют снижение покупательской способности и осторожность банков в выдаче автокредитов. "Банки пока не так активно идут на одобрения, рассматривая заявки потенциальных заёмщиков более тщательно. Отказов много, порядка 50%, но постепенно их число уменьшается", — отмечал ранее директор по координации и развитию компании "Нижегородец" Владимир Гойхман.

В свою очередь Владимир Беспалов из "ВТБ Капитал" отмечает апрельское снижение цен у многих дилеров на фоне укрепления рубля. По его словам, на ситуацию также влияет программа льготного автокредитования. Эти три фактора продолжат поддерживать российский авторынок в мае.

Объём просроченных автокредитов свыше 90 дней в Нижегородской области в I квартале 2015 года достиг миллиарда рублей, сообщила Национальная служба взыскания (НСВ). По подсчётам аналитиков, регион оказался на 15-ом месте среди двадцати регионов РФ с максимальными показателями долгов.

В перспективе крупные игроки рынка намерены сосредоточиться на trade-in: с начала года с падением реализации новых автомобилей доходность сегмента выросла или приблизилась к показателям первичных продаж. Дилеры ожидают дальнейшего оздоровления рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"