Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23
Н.Новгород ,  
0 
Падение продаж автомобилей в Нижегородской области замедлилось вместе с российским рынком
Апрельское снижение рынка по данным "Автостата" составило 49% против 54% в марте
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Падение продаж новых автомобилей в России в апреле по сравнению с прошлогодними показателями замедлилось до 49% против 54% в марте и составило 110,6 тыс. машин, сообщает "Автостат". С начала года рынок упал на 50%, всего за 4 месяца в России продано 386 тыс. новых и подержанных автомобилей.

Показатели продаж в Нижегородской области напрямую соотносятся с результатами российским рынка, отмечают в дилерских центрах.

По информации "Автостата", наибольшее падение в апреле показала Honda. Продажи японской марки просели на 85%, за месяц дилеры продали 323 автомобиля. На втором месте Daewoo с падением 82,6% или 484 машины. В тройке худших продаж оказалась Suzuki (-78% или 483 автомобиля по итогам апреля).

Наименьшее падение показала отечественная Lada с результатами 20,5 тыс. автомобилей, что на 36,7% меньше прошлогодних показателей. KIA продала 11,7 тыс. машин (-37,1%), результаты Hyundai составили 9,6 тыс. автомобилей (-44,8%).

Преодолели 3-х тысячную отметку продаж в апреле Nissan, Volkswagen, Škoda, Chevrolet и Mercedes-Benz. В частности, падение Skoda составило 50,9% (3,9 тыс. машин), Volkswagen - 59,5% (5,3 тыс.).

Из-за ухудшения ситуации на рынке Volkswagen Group Rus в марте объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели. С 5 по 25 мая сотрудники производства отправлены в корпоративный отпуск, но вопрос о полном сворачивании производства в концерне не обсуждается.

Среди основных причин падения рынка эксперты называют снижение покупательской способности и осторожность банков в выдаче автокредитов. "Банки пока не так активно идут на одобрения, рассматривая заявки потенциальных заёмщиков более тщательно. Отказов много, порядка 50%, но постепенно их число уменьшается", — отмечал ранее директор по координации и развитию компании "Нижегородец" Владимир Гойхман.

В свою очередь Владимир Беспалов из "ВТБ Капитал" отмечает апрельское снижение цен у многих дилеров на фоне укрепления рубля. По его словам, на ситуацию также влияет программа льготного автокредитования. Эти три фактора продолжат поддерживать российский авторынок в мае.

Объём просроченных автокредитов свыше 90 дней в Нижегородской области в I квартале 2015 года достиг миллиарда рублей, сообщила Национальная служба взыскания (НСВ). По подсчётам аналитиков, регион оказался на 15-ом месте среди двадцати регионов РФ с максимальными показателями долгов.

В перспективе крупные игроки рынка намерены сосредоточиться на trade-in: с начала года с падением реализации новых автомобилей доходность сегмента выросла или приблизилась к показателям первичных продаж. Дилеры ожидают дальнейшего оздоровления рынка.