Лента новостей
Все новости Н.Новгород
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Свая упала со строительного крана на пересечении Ковалихинской и Семашко
На место происшествия были вызваны службы быстрого реагирования; по свидетельствам очевидцев, застройщик попытался скрыть инцидент от правоохранительных органов
Упавшая свая на строительной площадке Ковалихинская-Семашко (Фото: facebook.com)

Обрушение сваи произошло на строительной площадке на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко в Нижнем Новгороде, сообщила градозащитница Мария Попова на своей странице в соцсети.

На данной площадке ООО "Стройконсалтинг" возводит 18-этажное жилое здание, против строительства которого жильцы близлежащих домов проводят пикеты уже около 8 лет.

По сообщению Поповой, свая упала со строительного края в непосредственной близости от газового баллона и обрушила строительный забор. Никто не пострадал. На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД, а также представители администрации Нижегородского района.

Как сообщила РБК-Нижний Новгород жительница соседнего со стройкой дома Марина Борисова, застройщик попытался скрыть факт обрушения сваи. "Убедившись, что никто не пострадал, они (строители) подняли забор и пытались сделать перед правоохранительными органами вид, что ничего не произошло", – рассказала Борисова. Тем не менее, ей удалось сделать фотографии с места происшествия и выложить в соцсеть. Борисова также сообщила, что написала заявление в правоохранительные органы, еще несколько жильцов дали показания касательно инцидента.

В УМВД по Нижнему Новгороду сообщили, что обстоятельства происшествия пока проверяются и пообещали предоставить информацию позднее в течение дня.

Напомним, в понедельник на заседании комиссии городской думы по развитию города инициативная группа жильцов дома № 51 вновь обратилась к депутатам с просьбой решить спорный вопрос о точечной застройке в центре города. Кроме многоквартирного дома, вплотную к стройплощадке расположен также детский сад.

Председатель комиссии Вячеслав Растеряев заявил, что властям необходимо уточнить информацию по проекту и компенсационным выплатам застройщику. На это, по его словам, думе и администрации города потребуется две недели. По мнению протестующих, за это время застройщик успеет забить сваи, и добиться отмены строительства будет невозможно.

Вечером того же дня активисты вышли на несанкционированный пикет с требованием остановить строительство и попытались перекрыть проезжую часть, по которой проезжали грузовики со сваями, однако им помешала полиция.

UPD: По информации градозащитницы Марии Поповой, около 16 часов дня на стройплощадке появились судебные приставы, которые должны обязать застройщика исполнить решение арбитража годовой давности. Напомним, тогда фирме "Стройконсалтинг" было предписано засыпать вырытый котлован на территории, прилегающей к детскому саду № 7, сохранив металлические шпунты, предотвращающие осадку грунта под дошкольным учреждением.