Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского "Объединенного национального банка"
Также лицензии лишился ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России во вторник отозвал лицензию у трех российских банков, в том числе у нижегородского ООО "Объединенный национальный банк" и московского Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) с филиалом в Нижнем Новгороде, говорится в сообщениях на сайте регулятора.

По заключению ЦБ, Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.

Также лицензия была отозвана у московского ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом "Нижегородский" на ул. Большой Печерской, 19 и операционным офисом на ул. Ванеева, 4/45.

По данным регулятора, "Лесбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении Банка России.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО АКБ "Лесбанк" занимало 433 место в банковской системе РФ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 20 октября.