Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 17:16
0
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
По итогам сентября фонд "Петербургская политика" отнес регион к числу территорий со средней социально-политической устойчивостью
Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке "Петербургской политики", входит в топ-20 российских событий сентября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородскую область вошла в число регионов РФ со средней степенью социально-политической устойчивости, заняв 41-е место в рейтинге фонда "Петербургская политика". 

Регион расположился в списке между Свердловской областью и Москвой. По сравнению с августовским выпуском рейтинга, оценка Нижегородской области не изменилась и составила 6,3 балла.

В качестве позитивных событий в регионе в сентябре отмечаются: открытие в Нижнем Новгороде завода по производству автокомпонентов Magna Automotive Rus, подписание облправительством соглашения с ОАО "АФГ Националь НН" по реализации проекта картофельного кластера с объемом инвестиций 7 млрд руб. и заключение властями региона 24 соглашений о сотрудничестве на общую сумму 62 млрд руб. в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

Эксперты не обошли вниманием спуск на воду танкеров и заключение новых контрактов на заводе "Красное Сормово", а также успехи в строительстве нового моста через Волгу. Также значимым событием называется указ президента Путина о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.

Негативно повлияли на позиции Нижегородской области отказ городской думы выполнить распоряжение губернатора Валерия Шанцева об отмене решения об отставке главы администрации Олега Кондрашова и передача вопроса в суд, а позже отказ суда в удовлетворении искового заявления облправительства.

Как признак политической неустойчивости расценивается выдвижение НРО "Единой России" Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода в противовес позиции губернатора, предложившего кандидатуру Дмитрия Краснова.

По оценке аналитиков фонда, не самым лучшим образом партия выглядит и по итогам муниципальных выборов в Арзамасе и Сарове. 

Конфликт местных элит в Нижегородской области повлиял и на экономику региона. Эксперты "Петербургской политики" отметили отказ Федерации в выделении 170 млн руб. нижегородскому АПК. К этому привел неоднократный срыв заседаний депутатами законодательного собрания.

Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке аналитиков, входит в топ-20 событий сентября в региональной политике, занимая десятое место.