Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 17:16
0
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
По итогам сентября фонд "Петербургская политика" отнес регион к числу территорий со средней социально-политической устойчивостью
Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке "Петербургской политики", входит в топ-20 российских событий сентября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородскую область вошла в число регионов РФ со средней степенью социально-политической устойчивости, заняв 41-е место в рейтинге фонда "Петербургская политика". 

Регион расположился в списке между Свердловской областью и Москвой. По сравнению с августовским выпуском рейтинга, оценка Нижегородской области не изменилась и составила 6,3 балла.

В качестве позитивных событий в регионе в сентябре отмечаются: открытие в Нижнем Новгороде завода по производству автокомпонентов Magna Automotive Rus, подписание облправительством соглашения с ОАО "АФГ Националь НН" по реализации проекта картофельного кластера с объемом инвестиций 7 млрд руб. и заключение властями региона 24 соглашений о сотрудничестве на общую сумму 62 млрд руб. в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

Эксперты не обошли вниманием спуск на воду танкеров и заключение новых контрактов на заводе "Красное Сормово", а также успехи в строительстве нового моста через Волгу. Также значимым событием называется указ президента Путина о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.

Негативно повлияли на позиции Нижегородской области отказ городской думы выполнить распоряжение губернатора Валерия Шанцева об отмене решения об отставке главы администрации Олега Кондрашова и передача вопроса в суд, а позже отказ суда в удовлетворении искового заявления облправительства.

Как признак политической неустойчивости расценивается выдвижение НРО "Единой России" Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода в противовес позиции губернатора, предложившего кандидатуру Дмитрия Краснова.

По оценке аналитиков фонда, не самым лучшим образом партия выглядит и по итогам муниципальных выборов в Арзамасе и Сарове. 

Конфликт местных элит в Нижегородской области повлиял и на экономику региона. Эксперты "Петербургской политики" отметили отказ Федерации в выделении 170 млн руб. нижегородскому АПК. К этому привел неоднократный срыв заседаний депутатами законодательного собрания.

Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке аналитиков, входит в топ-20 событий сентября в региональной политике, занимая десятое место.