Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
По итогам сентября фонд "Петербургская политика" отнес регион к числу территорий со средней социально-политической устойчивостью
Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке "Петербургской политики", входит в топ-20 российских событий сентября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородскую область вошла в число регионов РФ со средней степенью социально-политической устойчивости, заняв 41-е место в рейтинге фонда "Петербургская политика". 

Регион расположился в списке между Свердловской областью и Москвой. По сравнению с августовским выпуском рейтинга, оценка Нижегородской области не изменилась и составила 6,3 балла.

В качестве позитивных событий в регионе в сентябре отмечаются: открытие в Нижнем Новгороде завода по производству автокомпонентов Magna Automotive Rus, подписание облправительством соглашения с ОАО "АФГ Националь НН" по реализации проекта картофельного кластера с объемом инвестиций 7 млрд руб. и заключение властями региона 24 соглашений о сотрудничестве на общую сумму 62 млрд руб. в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

Эксперты не обошли вниманием спуск на воду танкеров и заключение новых контрактов на заводе "Красное Сормово", а также успехи в строительстве нового моста через Волгу. Также значимым событием называется указ президента Путина о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.

Негативно повлияли на позиции Нижегородской области отказ городской думы выполнить распоряжение губернатора Валерия Шанцева об отмене решения об отставке главы администрации Олега Кондрашова и передача вопроса в суд, а позже отказ суда в удовлетворении искового заявления облправительства.

Как признак политической неустойчивости расценивается выдвижение НРО "Единой России" Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода в противовес позиции губернатора, предложившего кандидатуру Дмитрия Краснова.

По оценке аналитиков фонда, не самым лучшим образом партия выглядит и по итогам муниципальных выборов в Арзамасе и Сарове. 

Конфликт местных элит в Нижегородской области повлиял и на экономику региона. Эксперты "Петербургской политики" отметили отказ Федерации в выделении 170 млн руб. нижегородскому АПК. К этому привел неоднократный срыв заседаний депутатами законодательного собрания.

Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке аналитиков, входит в топ-20 событий сентября в региональной политике, занимая десятое место.