Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
Нижний Новгород, 06 окт 2015, 17:16
0
Социально-политическую устойчивость Нижегородской области сочли "средней"
По итогам сентября фонд "Петербургская политика" отнес регион к числу территорий со средней социально-политической устойчивостью
Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке "Петербургской политики", входит в топ-20 российских событий сентября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородскую область вошла в число регионов РФ со средней степенью социально-политической устойчивости, заняв 41-е место в рейтинге фонда "Петербургская политика". 

Регион расположился в списке между Свердловской областью и Москвой. По сравнению с августовским выпуском рейтинга, оценка Нижегородской области не изменилась и составила 6,3 балла.

В качестве позитивных событий в регионе в сентябре отмечаются: открытие в Нижнем Новгороде завода по производству автокомпонентов Magna Automotive Rus, подписание облправительством соглашения с ОАО "АФГ Националь НН" по реализации проекта картофельного кластера с объемом инвестиций 7 млрд руб. и заключение властями региона 24 соглашений о сотрудничестве на общую сумму 62 млрд руб. в рамках IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

Эксперты не обошли вниманием спуск на воду танкеров и заключение новых контрактов на заводе "Красное Сормово", а также успехи в строительстве нового моста через Волгу. Также значимым событием называется указ президента Путина о праздновании 800-летия Нижнего Новгорода.

Негативно повлияли на позиции Нижегородской области отказ городской думы выполнить распоряжение губернатора Валерия Шанцева об отмене решения об отставке главы администрации Олега Кондрашова и передача вопроса в суд, а позже отказ суда в удовлетворении искового заявления облправительства.

Как признак политической неустойчивости расценивается выдвижение НРО "Единой России" Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода в противовес позиции губернатора, предложившего кандидатуру Дмитрия Краснова.

По оценке аналитиков фонда, не самым лучшим образом партия выглядит и по итогам муниципальных выборов в Арзамасе и Сарове. 

Конфликт местных элит в Нижегородской области повлиял и на экономику региона. Эксперты "Петербургской политики" отметили отказ Федерации в выделении 170 млн руб. нижегородскому АПК. К этому привел неоднократный срыв заседаний депутатами законодательного собрания.

Конфликт вокруг избрания нового главы Нижнего Новгорода, по оценке аналитиков, входит в топ-20 событий сентября в региональной политике, занимая десятое место.