Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Н.Новгород ,  
0 
Три онкооперации методом брахитерапии проведены в Нижнем Новгороде
Основной составляющей операции являются микроисточники радиоактивного излучения, имплантируемые по периметру злокачественной опухоли
В Нижегородской области зарегистрировано более 600 пациентов с диагнозом рака предстательной железы (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Три операции по лечению рака предстательной железы методом низкодозной​брахитерапии проведены в Нижнем Новгороде 5 октября, сообщает ФБУЗ "Приволжский окружной медицинский центр" ФМБА России (ПОМЦ).

Операции были проведены под руководством главного уролога Нижегородской области Вагифа Атдуева в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ на базе Клинической больницы № 3 ПОМЦ.

Согласно данным официальной статистики, на 2014 год в Нижегородской области зарегистрировано более 600 пациентов с диагнозом рака предстательной железы. Из них потенциальными пациентами для операции брахитерапии предстательной железы являются более 20%.

По словам генерального директора компании "Бебиг", производящей микроисточники для операций подобного профиля, Кирилла Майорова, брахитерапия является широко распространенным и весьма успешным малотравматичным методом лечения рака в мировой практике.

"Брахитерапия высокоэффективный метод лечения рака предстательной железы, в 98% случаях полностью уничтожающий злокачественное заболевание. Основной составляющей операции являются микроисточники радиоактивного излучения, имплантируемые по периметру опухоли", - пояснил он.

Майоров отметил, что данный метод применяется в странах Европы и Америки на протяжении 30 лет. В России низкодозная брахитерапия внесена в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой, в том числе, за счет государства в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

В настоящий момент лечение онклогических заболеваний предстательной железы таким методом осуществляют 26 государственных медицинских центров.