Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Нижний Новгород, 24 мар 2015, 17:21
0
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Центр протонной лучевой терапии планируется создать на базе Нижегородского онкологического научного центра
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в апреле обсудит с РФЯЦ-ВНИИЭФ (входит в Госкорпорацию "Росатом") вопрос клинических испытаний установки протонной лучевой терапии онкологии, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород замгубернатора региона Дмитрий Сватковский во вторник.

"Один из ключевых вопросов — клинические испытания. Мы вместе с РФЯЦ договорились в апреле посмотреть технические регламенты по внедрению установки", — сказал Сватковский.

Ранее сообщалось, что РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с ведущими российскими институтами и предприятиями участвует в разработке проекта клинического центра протонной лучевой терапии (КЦ ПЛТ) онкологии, который планируется реализовать на базе Нижегородского онкологического научного центра.

Данный метод лечения основан на нацеливании ускоренных протонов на облучаемую опухоль. Частицы повреждают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель.

По словам собеседников РБК-Нижний Новгород в РФЯЦ, клинический центр будет оснащен необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим ежегодно лечить около 1,5 тысяч пациентов и проводить до 20 тысяч диагностических процедур.

Инвестиции в создание клинического центра оцениваются в 5 млрд рублей по ориентирам 2012 года. Реализация проекта займёт около 5 лет. Возможные сроки начала строительства пока не называют.

Первый в мире клинический центр протонной лучевой терапии создан в городе Лома Линда в США в 1990 году. Сегодня по всему миру насчитывается более 40 центров, 20 из них имеют статус клинических. В России таких центров пока не существует.

В создании проекта центра также принимают участие московские Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), а также Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, город Протвино).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"