Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Нижегородская область укрепила позиции в инвестрейтинге "Эксперт РА" 18:39  Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:26  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
Нижний Новгород, 07 апр, 2015 18:39
0
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
С точки зрения автора инициативы Юрия Гаранина, ношение значков — это "вопрос эстетики". Некоторые депутаты и политологи, в свою очередь, уверены, что на заседаниях думских комиссий стоит обсуждать более важные вопросы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода рассматривают вопрос об обязательном ношении депутатских значков на думские мероприятия: заседания комиссий и непосредственно городского парламента. С такой инициативой выступил сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Юрий Гаранин, пишет "ГорькийТВ".

По словам Гаранина, ношение значков — это, в первую очередь, "вопрос эстетики": данная норма не регулируется законодательно и ее нарушение не приведет к дисциплинарным взысканиям. Глава думской комиссии по МСУ Дмитрий Анисимов, в свою очередь, заметил в интервью агентству, что "нет смысла закреплять в уставе городского парламента предложение Гаранина", однако "обратить внимание депутатов на этот вопрос стоит".

"Как минимум на официальные заседания городской думы депутатам уместно приходить со значками. Но вменять это в обязанность, мне кажется, не очень правильно. Можно предложить депутатам обратить на это внимание и, думаю, многие пойдут на встречу", — считает Анисимов.

Депутат Дмитрий Бирман придерживается иной точки зрения. По его словам, в ситуации, "когда 80% избирателей не могут назвать имени своего представителя от округа в гордуме, нужно усиленно работать на местах, а не заниматься обсуждением депутатских значков".

Политолог Андрей Дахин также считает, что у городской думы есть более важные вопросы, которые стоило бы обсуждать на заседаниях постоянных комиссий. "Странная история. Вопросов, которые требуют внимания городской думы, очень много, даже избыточно много. Значки как предмет депутатской дискуссии — это очень странно", — отмечает Дахин.

В ведении постоянной комиссии по местному самоуправлению городской думы Нижнего Новгорода помимо вопросов организации работы самой думы находятся проблемы взаимодействия со СМИ и общественными организациями, организация правопорядка и общественной безопасности на территории города и другие не менее важные аспекты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.