Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Роспотребнадзор за полгода изъял в регионе свыше тонны молочной продукции 17:54  Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
Нижний Новгород, 07 апр 2015, 18:39
0
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
С точки зрения автора инициативы Юрия Гаранина, ношение значков — это "вопрос эстетики". Некоторые депутаты и политологи, в свою очередь, уверены, что на заседаниях думских комиссий стоит обсуждать более важные вопросы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода рассматривают вопрос об обязательном ношении депутатских значков на думские мероприятия: заседания комиссий и непосредственно городского парламента. С такой инициативой выступил сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Юрий Гаранин, пишет "ГорькийТВ".

По словам Гаранина, ношение значков — это, в первую очередь, "вопрос эстетики": данная норма не регулируется законодательно и ее нарушение не приведет к дисциплинарным взысканиям. Глава думской комиссии по МСУ Дмитрий Анисимов, в свою очередь, заметил в интервью агентству, что "нет смысла закреплять в уставе городского парламента предложение Гаранина", однако "обратить внимание депутатов на этот вопрос стоит".

"Как минимум на официальные заседания городской думы депутатам уместно приходить со значками. Но вменять это в обязанность, мне кажется, не очень правильно. Можно предложить депутатам обратить на это внимание и, думаю, многие пойдут на встречу", — считает Анисимов.

Депутат Дмитрий Бирман придерживается иной точки зрения. По его словам, в ситуации, "когда 80% избирателей не могут назвать имени своего представителя от округа в гордуме, нужно усиленно работать на местах, а не заниматься обсуждением депутатских значков".

Политолог Андрей Дахин также считает, что у городской думы есть более важные вопросы, которые стоило бы обсуждать на заседаниях постоянных комиссий. "Странная история. Вопросов, которые требуют внимания городской думы, очень много, даже избыточно много. Значки как предмет депутатской дискуссии — это очень странно", — отмечает Дахин.

В ведении постоянной комиссии по местному самоуправлению городской думы Нижнего Новгорода помимо вопросов организации работы самой думы находятся проблемы взаимодействия со СМИ и общественными организациями, организация правопорядка и общественной безопасности на территории города и другие не менее важные аспекты.