Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
Нижний Новгород, 07 апр 2015, 18:39
0
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода могут обязать себя носить депутатские значки
С точки зрения автора инициативы Юрия Гаранина, ношение значков — это "вопрос эстетики". Некоторые депутаты и политологи, в свою очередь, уверены, что на заседаниях думских комиссий стоит обсуждать более важные вопросы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода рассматривают вопрос об обязательном ношении депутатских значков на думские мероприятия: заседания комиссий и непосредственно городского парламента. С такой инициативой выступил сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Юрий Гаранин, пишет "ГорькийТВ".

По словам Гаранина, ношение значков — это, в первую очередь, "вопрос эстетики": данная норма не регулируется законодательно и ее нарушение не приведет к дисциплинарным взысканиям. Глава думской комиссии по МСУ Дмитрий Анисимов, в свою очередь, заметил в интервью агентству, что "нет смысла закреплять в уставе городского парламента предложение Гаранина", однако "обратить внимание депутатов на этот вопрос стоит".

"Как минимум на официальные заседания городской думы депутатам уместно приходить со значками. Но вменять это в обязанность, мне кажется, не очень правильно. Можно предложить депутатам обратить на это внимание и, думаю, многие пойдут на встречу", — считает Анисимов.

Депутат Дмитрий Бирман придерживается иной точки зрения. По его словам, в ситуации, "когда 80% избирателей не могут назвать имени своего представителя от округа в гордуме, нужно усиленно работать на местах, а не заниматься обсуждением депутатских значков".

Политолог Андрей Дахин также считает, что у городской думы есть более важные вопросы, которые стоило бы обсуждать на заседаниях постоянных комиссий. "Странная история. Вопросов, которые требуют внимания городской думы, очень много, даже избыточно много. Значки как предмет депутатской дискуссии — это очень странно", — отмечает Дахин.

В ведении постоянной комиссии по местному самоуправлению городской думы Нижнего Новгорода помимо вопросов организации работы самой думы находятся проблемы взаимодействия со СМИ и общественными организациями, организация правопорядка и общественной безопасности на территории города и другие не менее важные аспекты.