Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:38  Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество В Нижнем Новгороде исправили ошибки на табло интерактивных стендов 20:16  Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
Нижний Новгород, 07 мая 2015, 10:20
0
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
На место происшествия выехали следователи СКР, возбуждено уголовное дело
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В результате беспорядков в ЛИУ-3 в Нижегородской области один заключённый погиб, ещё 15 госпитализированы, сообщила РБК-Нижний Новгород начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Елена Никишова.

"Один во время проведения (хирургической - ред.) операции умер", - сказала Никишова. Она добавила, что за медицинской помощью обратился 21 человек. СУ СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

По словам Никишовой, на месте происшествия работают следователи СУ СКР по Нижегородской области и группа центрального аппарата ФСИН России, проводятся проверки. В ходе инцидента сотрудники ФСИН не применяли к заключённым физической силы.

Ранее сообщалось, что заключённые ЛИУ-3 накануне подняли бунт и сожгли несколько построек, однако в ГУФСИН опровергли данную информацию. В ведомстве сообщили, что конфликт возник на бытовой почве между прибывшими в ЛИУ-3 заключенными из ЛИУ-10 (Варнавинский район), которое планируется расформировать.

"Осуждёнными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Весь гражданский персонал учреждения немедленно эвакуировали", - сказала начальник пресс-службы регионального ГУФСИН.

Со своей стороны прокуратура Нижегородской области также проводит проверку инцидента, сообщается на сайте ведомства. В сообщении уточняется, что на территории учреждения был совершен поджег двух будок, пожар локализован. По информации прокуратуры, в конфликте приняли участие более 100 человек.

Как сообщает в четверг СУ СКР по Нижегородской области, "лица из числа осужденных в нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения".

По словам Никишовой, в туберкулёзную больницу из ЛИУ-10 прибыли порядка 200 человек. "Основным и фактически единственным требованием к руководству было послабление режима", - сказала она.

В свою очередь председатель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключёнными, сейчас мы не можем", – рассказал Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, назвал ситуацию в ЛИУ-3 "достаточно распространенной".

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.

В лечебно-исправительном учреждении №3 в посёлке Пруды Краснобаковского района Нижегородской области содержатся заключенные с диагнозом "туберкулёз".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.