Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
Нижний Новгород, 07 мая 2015, 10:20
0
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
На место происшествия выехали следователи СКР, возбуждено уголовное дело
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В результате беспорядков в ЛИУ-3 в Нижегородской области один заключённый погиб, ещё 15 госпитализированы, сообщила РБК-Нижний Новгород начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Елена Никишова.

"Один во время проведения (хирургической - ред.) операции умер", - сказала Никишова. Она добавила, что за медицинской помощью обратился 21 человек. СУ СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

По словам Никишовой, на месте происшествия работают следователи СУ СКР по Нижегородской области и группа центрального аппарата ФСИН России, проводятся проверки. В ходе инцидента сотрудники ФСИН не применяли к заключённым физической силы.

Ранее сообщалось, что заключённые ЛИУ-3 накануне подняли бунт и сожгли несколько построек, однако в ГУФСИН опровергли данную информацию. В ведомстве сообщили, что конфликт возник на бытовой почве между прибывшими в ЛИУ-3 заключенными из ЛИУ-10 (Варнавинский район), которое планируется расформировать.

"Осуждёнными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Весь гражданский персонал учреждения немедленно эвакуировали", - сказала начальник пресс-службы регионального ГУФСИН.

Со своей стороны прокуратура Нижегородской области также проводит проверку инцидента, сообщается на сайте ведомства. В сообщении уточняется, что на территории учреждения был совершен поджег двух будок, пожар локализован. По информации прокуратуры, в конфликте приняли участие более 100 человек.

Как сообщает в четверг СУ СКР по Нижегородской области, "лица из числа осужденных в нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения".

По словам Никишовой, в туберкулёзную больницу из ЛИУ-10 прибыли порядка 200 человек. "Основным и фактически единственным требованием к руководству было послабление режима", - сказала она.

В свою очередь председатель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключёнными, сейчас мы не можем", – рассказал Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, назвал ситуацию в ЛИУ-3 "достаточно распространенной".

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.

В лечебно-исправительном учреждении №3 в посёлке Пруды Краснобаковского района Нижегородской области содержатся заключенные с диагнозом "туберкулёз".