Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
Нижний Новгород, 07 мая 2015, 10:20
0
В результате беспорядков в нижегородской колонии один заключённый погиб и 20 пострадали
На место происшествия выехали следователи СКР, возбуждено уголовное дело
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В результате беспорядков в ЛИУ-3 в Нижегородской области один заключённый погиб, ещё 15 госпитализированы, сообщила РБК-Нижний Новгород начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Елена Никишова.

"Один во время проведения (хирургической - ред.) операции умер", - сказала Никишова. Она добавила, что за медицинской помощью обратился 21 человек. СУ СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

По словам Никишовой, на месте происшествия работают следователи СУ СКР по Нижегородской области и группа центрального аппарата ФСИН России, проводятся проверки. В ходе инцидента сотрудники ФСИН не применяли к заключённым физической силы.

Ранее сообщалось, что заключённые ЛИУ-3 накануне подняли бунт и сожгли несколько построек, однако в ГУФСИН опровергли данную информацию. В ведомстве сообщили, что конфликт возник на бытовой почве между прибывшими в ЛИУ-3 заключенными из ЛИУ-10 (Варнавинский район), которое планируется расформировать.

"Осуждёнными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Весь гражданский персонал учреждения немедленно эвакуировали", - сказала начальник пресс-службы регионального ГУФСИН.

Со своей стороны прокуратура Нижегородской области также проводит проверку инцидента, сообщается на сайте ведомства. В сообщении уточняется, что на территории учреждения был совершен поджег двух будок, пожар локализован. По информации прокуратуры, в конфликте приняли участие более 100 человек.

Как сообщает в четверг СУ СКР по Нижегородской области, "лица из числа осужденных в нарушение нормального функционирования деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применили насилие к иным осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения".

По словам Никишовой, в туберкулёзную больницу из ЛИУ-10 прибыли порядка 200 человек. "Основным и фактически единственным требованием к руководству было послабление режима", - сказала она.

В свою очередь председатель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил, что к ним поступали жалобы от отбывавших в ЛИУ лиц на применение насилия. В связи с этим комитет проводит проверку силами своих сотрудников.

"Да, обращения к нам действительно поступали. На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключёнными, сейчас мы не можем", – рассказал Игорь Каляпин.

Другой источник РБК-Нижний Новгород, ранее работавший в ФСИН, назвал ситуацию в ЛИУ-3 "достаточно распространенной".

"Нужно понимать, что это не пионерский лагерь. Там собирается специфический и агрессивный контингент, и идеализировать этих людей средствам массовой информации я бы не рекомендовал. Там вспыхнуть конфликт может по любому поводу, но, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", – объяснил источник.

В лечебно-исправительном учреждении №3 в посёлке Пруды Краснобаковского района Нижегородской области содержатся заключенные с диагнозом "туберкулёз".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.