Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Елизавета Солонченко: "Возглавить город должен человек губернатора" 15:42  Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Дмитрий Барыкин назначен замглавы Нижнего Новгорода 14:24  Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа
Валерий Шанцев поднялся на 7-е место в рейтинге влияния глав субъектов по версии АПЭК
Нижний Новгород, 07 мая, 2015 15:16
0
Валерий Шанцев поднялся на 7-е место в рейтинге влияния глав субъектов по версии АПЭК
Место в десятке губернатор Нижегородской области получил по итогам успешно проведенной встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Аналитики АПЭК считают укрепление позиций Шанцева в рейтинге ситуативным, а нижегородские политологи уверены, что степень влиятельности губернатора в дальнейшем будет определяться готовностью центра вкладывать средства в регион
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев значительно укрепил свои позиции в апрельском рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций [АПЭК]. По итогам месяца Валерий Шанцев прибавил восемь пунктов, переместившись с 15-го на 7-е место и оказавшись между губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и главой Белгородской области Евгением Савченко.

В пятерке руководителей субъектов, имеющих наибольший политический вес, оставшейся практически неизменной с прошлого месяца, оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов и глава республики Крым Сергей Аксенов.

Валерий Шанцев, получивший поддержку президента РФ Владимира Путина и переизбранный еще в прошлом году, получил «повышение» за успешные переговоры в Минске с главой Белоруссии Александром Лукашенко — где договорился о сотрудничестве с перспективой расширения товарооборота до $1 млрд. Между тем, в отсутствие в краткосрочной перспективе значимых факторов, которые помогли бы губернатору Нижегородской области удержать свои позиции в десятке "укрепление Шанцева, вероятнее всего, носит ситуативный характер", отмечают в агентстве.

С данной трактовкой результатов рейтинга соглашается нижегородский политолог Андрей Самсонов. "При всей значимости фигуры Валерия Шанцева в политических кругах нельзя забывать о том, что долговая нагрузка областного бюджета растет, и предпосылок к тому, чтобы снизить ее, пока нет. Общая экономическая положение в стране позволяет делать вывод в том, что в ближайшей перспективе эти долги будут крайне сильно давить на регион, а расходы, особенно в связи с подготовкой к Чемпионату мира — расти. Прочность влияния губернатора будет напрямую будет зависеть от федеральных субсидий и субвенций, иначе говоря — от готовности центра поддерживать регион", — делает вывод эксперт.

Политолог Андрей Дахин в интервью РБК-Нижний Новгород также заметил, что влиятельность Валерия Шанцева будет во многом зависеть от финансовой поддержки из центра, однако обозначил текущую политическую ситуацию в регионе как "умеренно устойчивую".

"В прошлом году Шанцев получил согласие президента на досрочное переизбрание и успешно прошел выборы, что в нынешней политической конструкции является весомым фактором. Подготовка к ЧМ-2018 также ведется своевременно, в рамках поставленных задач", — пояснил он. Впрочем, политолог не исключил ослабления позиций губернатора в дальнейшем на фоне общего экономического спада.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.