Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Нижегородская область выплатила первый купон по облигациям на 10 млрд руб Н.Новгород, 17:16  Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 7 июня
Фото: Михаил Солунин/РБК

Авиакомпания Dexter отменила несколько нижегородских рейсов

Региональный авиаперевозчик Dexter (АО "Авиа Менеджмент Груп") отменил регулярные рейсы по ряду направлений между городами ПФО. Как сообщается на сайте компании, в частности, прекращены рейсы из Нижнего Новгорода в Ижевск и Пензу. Кроме того, в Нижний Новгород перестанут летать самолеты из Кирова и Перми. Все проданные билеты на данные направления будут компенсированы пассажирам в соответствии с действующим законодательством РФ, говорится в сообщении.

Михаил Дикин судится с бывшей супругой и партнерами по бизнесу

Бывший вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин судится с бывшей супругой и бизнес-партнерами Александром Чернышевым и Алексеем Захаровым. Как пишет "Коммерсант-Нижний Новгород", суть претензий экс-депутата в том, что, по его мнению, ответчики на протяжении нескольких лет выводили выручку построенного им ТЦ "Арбат" (сейчас называется "Лестница" - ред.) на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде.

Дикин сообщил изданию, что общая сумма претензий в настоящее время составляет 5,7 млн руб. Иски поданы в нижегородский арбитраж от ООО "Корд-Строй", которое эксплуатирует и сдает в аренду площади ТЦ "Лестница". По двум из них компании уже было отказано.

В Нижнем Новгороде объявлен второй конкурс на новые частные маршруты

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода объявил второй конкурс на перевозки по новым маршрутам для частных организаций и предпринимателей. Согласно конкурсной документации, разыгрывается один лот на право выполнения перевозок по трем маршрутам: №49 ("Улица Космическая - Мещерское озеро"), №29 ("Красное Сормово - Автовокзал "Щербинки") и №86 ("Автовокзал "Щербинки" - Микрорайон "Седьмое небо"). На каждом из направлений должно работать восемь автобусов средней вместимости. Заявки принимаются до 7 июля, итоги конкурса планируется подвести 20 июля.

Бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова подала иск к местной гордуме

Бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова подала иск к местной гордуме, пишет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на материалы Арзамасского городского суда. Также исковые заявления к представительному органу власти подали бывший замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев и девять депутатов гордумы. Заседания по искам пока не назначены.

Александр Камаев пояснил агентству, что депутаты намерены оспорить в суде законность переноса с 28 февраля на 1 марта заседания гордумы, на котором была назначена дата конкурса по выбору мэра и сформирован состав конкурсной комиссии. "Соответственно, ставятся под сомнения и решения, принятые на этом заседании", - отметил он.

ВМЗ более чем на треть снизил производство труб большого диаметра

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в Объединенную металлургическую компанию) в 2016 году произвел 875 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД), что на 36% меньше, чем годом ранее. В годовом отчете ОМК говорится, что трубное производство сократилось из-за переноса ряда крупных проектов "Газпрома" и сокращения инвестпрограмм нефтегазовых компаний. Вместе с тем, в 2016 году ОМК подписала рекордный для компании контракт на поставку труб для международного газопровода "Северный поток-2", по которому в прошлом году уже было отгружено 155 тыс. тонн труб.

Начальник отдела общественных связей нижегородского Арсенала рассказала о "работе над ошибками" в музее, планах празднования его юбилея, конкуренции и цензуре

"В современном искусстве художник иногда ставит задачу вызвать не умиление и восторг, а какие-то другие чувства, порой даже негативные. Очень важно показать зрителю, как взаимодействовать с работами художников, как реагировать на них. Мы готовы помогать в этом", - говорит Анастасия Полозова в интервью РБК ТВ Нижний Новгород.