Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров уволен с поста главы администрации Канавинского района
Чиновник сообщил CМИ, что решение об увольнении было принято по обоюдному согласию сторон, и что он увольняется в связи с переходом на новую работу
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров официально покинул пост по решению руководства города. Как пишет НИА "Нижний Новгород"​ со ссылкой на распоряжение горадминистрации, трудовой договор с Шуровым расторгнут на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ в связи с принятием уполномоченным органом соответствующего решения.

В документе указано, что Шурову должна быть выплачена денежная компенсация в размере трёхкратного среднего месячного оклада, а также компенсация за неиспользованный отпуск (в общей сложности 14 календарных дней). Сам чиновник сообщил агентству, что решение об увольнении было принято по обоюдному согласию сторон, и что он увольняется в связи с переходом на новую работу.

Напомним, ​Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района в январе 2013 года, однако несколько раз отстранялся и восстанавливался в должности. Последний раз чиновника отстранили от должности в сентябре прошлого года в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен Михаил Шаров.

Также ранее сообщалось, что Дмитрий Шуров в 2017 году задекларировал наибольший доход среди глав районов Нижнего Новгорода, заработав 3,46 млн руб.