Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Нижегородская область осталась среди регионов со средней устойчивостью
Нижний Новгород, 07 июл 2015, 16:18
0
Нижегородская область осталась среди регионов со средней устойчивостью
"Петербургская политика" опубликовала очередной рейтинг регионов и мониторинг основных событий их социально-политической жизни в за июнь
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область сохранила место среди регионов со средней устойчивостью в июньском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ, составленного фондом "Петербургская политика". 

По сравнению с майским исследованием область понизила свой текущий рейтинг на 0,1 пункта. 

В аналитическом комментарии к рейтингу отмечается, что июнь в текущем году, несмотря на обычное для летних месяцев затишье, ознаменовался большим количеством конфликтных ситуаций в регионах. Однако в Нижегородской области ситуация характеризуется авторами рейтинга как относительно спокойная. 

По мнению экспертов рейтинга, на стабильной устойчивости региона в первую очередь сказалось подписание губернатором Валерием Шанцевым соглашения с федеральным центром проектного финансирования о создании Нижегородской корпорации развития на Петербургском международном экономическом форуме. При этом первыми проектами центра станут океанариум и парк развлечений.

В качестве позитивных явлений называются и долгожданное открытие перинатального центра (его планировали построить еще в 2007-2008 гг.) и IT- парка "Анкудиновка" (также строился с 2007 года).

На устойчивости региона положительно сказался старт строительства станции метро "Стрелка", заключение ВМЗ крупного контракта на поставку труб в Македонию и намерение "АФГ Националь" вложить в картофелеводство и овощеводство в Нижегородской области 5 млрд руб.

Среди негативных событий, произошедших в области в июня, наиболее резонансным аналитики посчитали увольнение гражданина США Кендрика Уайта с поста проректора по инновациям ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Однако накануне стало известно о том, что мистер Уайт сохранит должность директора университетского Центра коммерциализации технологий, останется работать в вузе и будет заниматься прежней деятельностью — продвижением инновационных проектов.

Не лучшим образом на рейтинге области сказались и планы "Группы ГАЗ" по сокращению сотрудников на производстве General Motors. Компания заявила в службу занятости о намерении сократить 230 работников, занятых на производстве автомобилей Chevrolet. При этом им была предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа.

Также эксперты отметили прошедшие в Нижнем Новгороде праймериз "Единой России", а также отказ следствия возбудить уголовное дела в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.