Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Заместитель начальника районного отдела полиции №5 Игорь Шорин стал шестым фигурантом уголовного дела о халатности; накануне был задержан участковый полиции Дмитрий Обливин
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

По делу об убийстве многодетной семьи в Нижнем Новгороде в пятницу задержаны ещё двое полицейских районного отдела №5, сообщил СКР.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги обвиняемого в убийстве семи человек Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства, отмечают в СКР.

Вместе с тем сегодня в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов стали фигурантами уголовного дела о халатности 5 августа.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением. В ГУ МВД по Нижегородской области по предварительным результатам собственной проверки действия полицейских назвали законными

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. В данный момент нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следствия о его аресте, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали до 3 октября.