Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глава Нижнего Новгорода Сорокин отменил увольнение Кондрашова
Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации 22 июля
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отменил постановление о расторжении контракта с главой администрации города Олегом Кондашовым, сообщило в пятницу агентство "НИА-Нижний Новгород".

"В связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова О.А. с 22 по 28 июля 2015 года постановляю: постановление главы города от 22 июля №84-п "О досрочном расторжении контракта с лицом, назначенным на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 6 декабря 2010 года с Кондрашовым Олегом Александровичем, отменить", — цитирует агентство содержание документа, датированного 29 июля.

В опубликованной копии постановления нет подписи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

Городская дума Нижнего Новгорода 22 июля досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".