Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глава Нижнего Новгорода Сорокин отменил увольнение Кондрашова
Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации 22 июля
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отменил постановление о расторжении контракта с главой администрации города Олегом Кондашовым, сообщило в пятницу агентство "НИА-Нижний Новгород".

"В связи с временной нетрудоспособностью Кондрашова О.А. с 22 по 28 июля 2015 года постановляю: постановление главы города от 22 июля №84-п "О досрочном расторжении контракта с лицом, назначенным на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 6 декабря 2010 года с Кондрашовым Олегом Александровичем, отменить", — цитирует агентство содержание документа, датированного 29 июля.

В опубликованной копии постановления нет подписи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. 

Городская дума Нижнего Новгорода 22 июля досрочно прекратила полномочия главы администрации Олега Кондрашова. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Как сообщалось, депутаты заслушали отчет Олега Кондрашова о проделанной за 2014 год работе, первый за все время его работы с 2010 года. Ранее в интервью СМИ Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Претензии депутатов к отчету Кондрашова свелись преимущественно к организации работы муниципальных предприятий в сфере транспорта и ЖКХ, состоянию городских парков и судебному разбирательству, возникшему в результате продажи акций "ТЭК-НН".