Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Нижегородские предприятия должны сотрудникам 13,5 млн руб. 11:17  Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Нижний Новгород, 07 дек 2015, 15:57
0
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Среди регионов Приволжского федерального округа регион занимает наилучшую позицию в исследовании, опережая Республику Татарстан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область заняла девятое место в туристическом рейтинге регионов России, составленном центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

Аналитики отмечают, что ситуация, которая сложилась в российской туристической индустрии в последние два года, во многом определила потребность в подобном исследовании. В частности, они говорят о переориентации на внутреннее направление в связи с внешнеполитическими и экономическими причинами.

Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

По каждому из критериев была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла.

Первое место рейтинга занял Краснодарский край (70,9 балла), второе - Санкт-Петербург (63,2 балла), третье - Москва (60,7 балла). Среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область занимает наилучшую позицию в исследовании с 52,8 баллами, занимая 9-е место, опережая Республику Татарстан (13-е место, 51,3 балла).

"Составление таких рейтингов очень полезно для тех, кто занимается туристской сферой. Часть наших чиновников привыкли "прятаться" в своей деятельности за цифрами и отчетами, которые иногда мало связаны с настоящим туризмом, но дают красивую картинку увеличения туристских потоков в регионе", - считает Председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации "Приволжье" Сергей Кривцов.

По его словам, развитию туризма во всех регионах ПФО, а не только в Нижнем Новгороде или Казани, поспособствовало бы хорошее финансирование туристской сферы региональными органами власти. "К сожалению, в настоящее время такого финансирования в большинстве регионов нет", - отметил Кривцов.

"Мешает развитию туризма в регионах довольно частое перебрасывание этой отрасли из одного ведомства в другое, отсутствие должной координации между министерствами (это касается и федеральных, и региональных министерств), недостаточная заинтересованность отдельных чиновников, нежелание учиться новым подходам, местечковость, боязнь проведения масштабных проектов", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.