Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Нижний Новгород, 07 дек 2015, 15:57
0
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Среди регионов Приволжского федерального округа регион занимает наилучшую позицию в исследовании, опережая Республику Татарстан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область заняла девятое место в туристическом рейтинге регионов России, составленном центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

Аналитики отмечают, что ситуация, которая сложилась в российской туристической индустрии в последние два года, во многом определила потребность в подобном исследовании. В частности, они говорят о переориентации на внутреннее направление в связи с внешнеполитическими и экономическими причинами.

Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

По каждому из критериев была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла.

Первое место рейтинга занял Краснодарский край (70,9 балла), второе - Санкт-Петербург (63,2 балла), третье - Москва (60,7 балла). Среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область занимает наилучшую позицию в исследовании с 52,8 баллами, занимая 9-е место, опережая Республику Татарстан (13-е место, 51,3 балла).

"Составление таких рейтингов очень полезно для тех, кто занимается туристской сферой. Часть наших чиновников привыкли "прятаться" в своей деятельности за цифрами и отчетами, которые иногда мало связаны с настоящим туризмом, но дают красивую картинку увеличения туристских потоков в регионе", - считает Председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации "Приволжье" Сергей Кривцов.

По его словам, развитию туризма во всех регионах ПФО, а не только в Нижнем Новгороде или Казани, поспособствовало бы хорошее финансирование туристской сферы региональными органами власти. "К сожалению, в настоящее время такого финансирования в большинстве регионов нет", - отметил Кривцов.

"Мешает развитию туризма в регионах довольно частое перебрасывание этой отрасли из одного ведомства в другое, отсутствие должной координации между министерствами (это касается и федеральных, и региональных министерств), недостаточная заинтересованность отдельных чиновников, нежелание учиться новым подходам, местечковость, боязнь проведения масштабных проектов", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.