Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Нижний Новгород, 07 дек 2015, 15:57
0
Нижегородская область вошла в десятку туристического рейтинга регионов
Среди регионов Приволжского федерального округа регион занимает наилучшую позицию в исследовании, опережая Республику Татарстан
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область заняла девятое место в туристическом рейтинге регионов России, составленном центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

Аналитики отмечают, что ситуация, которая сложилась в российской туристической индустрии в последние два года, во многом определила потребность в подобном исследовании. В частности, они говорят о переориентации на внутреннее направление в связи с внешнеполитическими и экономическими причинами.

Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

По каждому из критериев была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла.

Первое место рейтинга занял Краснодарский край (70,9 балла), второе - Санкт-Петербург (63,2 балла), третье - Москва (60,7 балла). Среди регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область занимает наилучшую позицию в исследовании с 52,8 баллами, занимая 9-е место, опережая Республику Татарстан (13-е место, 51,3 балла).

"Составление таких рейтингов очень полезно для тех, кто занимается туристской сферой. Часть наших чиновников привыкли "прятаться" в своей деятельности за цифрами и отчетами, которые иногда мало связаны с настоящим туризмом, но дают красивую картинку увеличения туристских потоков в регионе", - считает Председатель совета Межрегиональной туристской ассоциации "Приволжье" Сергей Кривцов.

По его словам, развитию туризма во всех регионах ПФО, а не только в Нижнем Новгороде или Казани, поспособствовало бы хорошее финансирование туристской сферы региональными органами власти. "К сожалению, в настоящее время такого финансирования в большинстве регионов нет", - отметил Кривцов.

"Мешает развитию туризма в регионах довольно частое перебрасывание этой отрасли из одного ведомства в другое, отсутствие должной координации между министерствами (это касается и федеральных, и региональных министерств), недостаточная заинтересованность отдельных чиновников, нежелание учиться новым подходам, местечковость, боязнь проведения масштабных проектов", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.