Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по количеству туристов
В 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области остановились 981,9 тыс. человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по количеству внутренних туристов, принятых в 2014 году, говорится в рейтинге, составленном департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В качестве базы для исследования были использованы данные Росстата о размещении в гостиницах. 

Согласно данным, по числу российских туристов лидирует Москва. Столичные отели приняли более 5,6 млн гостей. В десятку рейтинга вошли также Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Иркутская области и Башкортостан.

По данным Росстата, в 2014 году в отелях и хостелах Нижегородской области зарегистрировались 981,9 тыс. человек. Темпы роста турпотока в регион стали одними из самых высоких в России. В 2005 году Нижегородскую область посетили 526 тыс. гостей, что почти вдвое меньше уровня 2014 года.

По словам директора по коммуникациям портала Oktogo.ru Якова Садчикова, в текущем году ожидается ещё большее увеличение турпотока в связи с отказом многих российских туристов от отдыха на зарубежных направлениях.

"Как правило, Нижний Новгород входит в топ-5 городов для самостоятельного бронирования отелей. Зачастую он попадает в пятерку и среди тех, кто покупает туры как на выходные дни, так и на более длительное время", - сказал он.

Садчиков отметил, что у Нижнего Новгорода есть преимущество в близком расположении от него Арзамаса и Дивеева. "Нижний часто включают в туры по "Золотому кольцу". Средняя продолжительность пребывания при этом составляет три дня, а стоимость размещения в отелях — три-четыре тыс. рублей", — перечисляет он.

С 2012 года в регионе действует целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах". Документ нацелен на продвижение туристической составляющей региона как для россиян, так и для иностранцев, а также на повышение конкурентоспособности региона.