Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Продажи валюты в Нижегородской области упали почти втрое по итогам года
68% общей суммы проданной валюты в регионе реализовано в долларах США
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи валюты в Нижегородской области по итогам минувшего года упали почти втрое, свидетельствуют данные, предоставленные Волго-Вятским ГУ Банка России. 

По данным банковской отчетности, в 2015 году на территории Нижегородской области физлица приобрели у банков валюты на сумму $ 376 млн в долларовом эквиваленте, что в 2,6 раза меньше, чем годом ранее. Из общей суммы проданной населению валюты 68% приходится на доллары США, 32% – на все остальные иностранные валюты, отмечают в региональном управлении Центробанка.

"Основной фактор уменьшения объемов операций – снижение реальных доходов экономически активного населения и, как следствие, возможностей инвестирования своих сбережений в инвалюту", – прокомментировал ситуацию начальника отдела глобальных рынков нижегородского отделения ПАО Сбербанк Алексей Гродно. Объем конверсионных операций с физлицами в нижегородском отделении Сбербанка по итогам 2015 года составил $ 185 млн (в эквиваленте), что в 2,2 раза меньше, чем в 2014 году. Продажа иностранной валюты за этот же период снизилась втрое.

В нижегородском представительстве ВТБ24 сообщили, что статистика по валютным операциям в регионе у банка отсутствует, добавив, что число запросов на валюту по всем отделениям в целом сохранилось на уровне 2014 года. "Если говорить вообще о падении спроса на валюту, то оно может быть обусловлено скачками цен на валюту, выжиданием потенциальных покупателей. Также оно может быть обусловлено отказом жителей региона от выезда заграницу, где основной валютой являются доллары или евро", – дал оценку управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин.

"В конце 2014-го население массово скупало валюту, после чего началось движение доллара вниз. Безусловно, это повлияло на ситуацию в нынешнем году - многие ждут аналогичного поведения валют и уже не торопятся совершать обменные операции", – отмечает директор нижегородского филиала "Открытие Брокер" Михаил Рызлейцев.

"Доходность по депозитам наблюдается крайне низкая, доллар "успокоился" на отметке в 70-75 рублей. На рынке нефти движения к "апокалиптическим" 16 долларам за баррель пока также не происходит. Резюмируя вышесказанное – не происходит новых покупок в силу известных причин, связанных с туризмом, с девальвационными процессами, одновременно на текущий момент снизилась доходность валюты как финансового инструмента. Однако, если доллар вновь перейдет некую психологическую отметку в 80-100 руб., очереди в обменных пунктах могут возобновиться", – подытожил эксперт.