Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Продажи валюты в Нижегородской области упали почти втрое по итогам года
Нижний Новгород, 08 фев 2016, 17:44
0
Продажи валюты в Нижегородской области упали почти втрое по итогам года
68% общей суммы проданной валюты в регионе реализовано в долларах США
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи валюты в Нижегородской области по итогам минувшего года упали почти втрое, свидетельствуют данные, предоставленные Волго-Вятским ГУ Банка России. 

По данным банковской отчетности, в 2015 году на территории Нижегородской области физлица приобрели у банков валюты на сумму $ 376 млн в долларовом эквиваленте, что в 2,6 раза меньше, чем годом ранее. Из общей суммы проданной населению валюты 68% приходится на доллары США, 32% – на все остальные иностранные валюты, отмечают в региональном управлении Центробанка.

"Основной фактор уменьшения объемов операций – снижение реальных доходов экономически активного населения и, как следствие, возможностей инвестирования своих сбережений в инвалюту", – прокомментировал ситуацию начальника отдела глобальных рынков нижегородского отделения ПАО Сбербанк Алексей Гродно. Объем конверсионных операций с физлицами в нижегородском отделении Сбербанка по итогам 2015 года составил $ 185 млн (в эквиваленте), что в 2,2 раза меньше, чем в 2014 году. Продажа иностранной валюты за этот же период снизилась втрое.

В нижегородском представительстве ВТБ24 сообщили, что статистика по валютным операциям в регионе у банка отсутствует, добавив, что число запросов на валюту по всем отделениям в целом сохранилось на уровне 2014 года. "Если говорить вообще о падении спроса на валюту, то оно может быть обусловлено скачками цен на валюту, выжиданием потенциальных покупателей. Также оно может быть обусловлено отказом жителей региона от выезда заграницу, где основной валютой являются доллары или евро", – дал оценку управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин.

"В конце 2014-го население массово скупало валюту, после чего началось движение доллара вниз. Безусловно, это повлияло на ситуацию в нынешнем году - многие ждут аналогичного поведения валют и уже не торопятся совершать обменные операции", – отмечает директор нижегородского филиала "Открытие Брокер" Михаил Рызлейцев.

"Доходность по депозитам наблюдается крайне низкая, доллар "успокоился" на отметке в 70-75 рублей. На рынке нефти движения к "апокалиптическим" 16 долларам за баррель пока также не происходит. Резюмируя вышесказанное – не происходит новых покупок в силу известных причин, связанных с туризмом, с девальвационными процессами, одновременно на текущий момент снизилась доходность валюты как финансового инструмента. Однако, если доллар вновь перейдет некую психологическую отметку в 80-100 руб., очереди в обменных пунктах могут возобновиться", – подытожил эксперт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.