Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
Продажи валюты в Нижегородской области упали почти втрое по итогам года
Нижний Новгород, 08 фев 2016, 17:44
0
Продажи валюты в Нижегородской области упали почти втрое по итогам года
68% общей суммы проданной валюты в регионе реализовано в долларах США
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Продажи валюты в Нижегородской области по итогам минувшего года упали почти втрое, свидетельствуют данные, предоставленные Волго-Вятским ГУ Банка России. 

По данным банковской отчетности, в 2015 году на территории Нижегородской области физлица приобрели у банков валюты на сумму $ 376 млн в долларовом эквиваленте, что в 2,6 раза меньше, чем годом ранее. Из общей суммы проданной населению валюты 68% приходится на доллары США, 32% – на все остальные иностранные валюты, отмечают в региональном управлении Центробанка.

"Основной фактор уменьшения объемов операций – снижение реальных доходов экономически активного населения и, как следствие, возможностей инвестирования своих сбережений в инвалюту", – прокомментировал ситуацию начальника отдела глобальных рынков нижегородского отделения ПАО Сбербанк Алексей Гродно. Объем конверсионных операций с физлицами в нижегородском отделении Сбербанка по итогам 2015 года составил $ 185 млн (в эквиваленте), что в 2,2 раза меньше, чем в 2014 году. Продажа иностранной валюты за этот же период снизилась втрое.

В нижегородском представительстве ВТБ24 сообщили, что статистика по валютным операциям в регионе у банка отсутствует, добавив, что число запросов на валюту по всем отделениям в целом сохранилось на уровне 2014 года. "Если говорить вообще о падении спроса на валюту, то оно может быть обусловлено скачками цен на валюту, выжиданием потенциальных покупателей. Также оно может быть обусловлено отказом жителей региона от выезда заграницу, где основной валютой являются доллары или евро", – дал оценку управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин.

"В конце 2014-го население массово скупало валюту, после чего началось движение доллара вниз. Безусловно, это повлияло на ситуацию в нынешнем году - многие ждут аналогичного поведения валют и уже не торопятся совершать обменные операции", – отмечает директор нижегородского филиала "Открытие Брокер" Михаил Рызлейцев.

"Доходность по депозитам наблюдается крайне низкая, доллар "успокоился" на отметке в 70-75 рублей. На рынке нефти движения к "апокалиптическим" 16 долларам за баррель пока также не происходит. Резюмируя вышесказанное – не происходит новых покупок в силу известных причин, связанных с туризмом, с девальвационными процессами, одновременно на текущий момент снизилась доходность валюты как финансового инструмента. Однако, если доллар вновь перейдет некую психологическую отметку в 80-100 руб., очереди в обменных пунктах могут возобновиться", – подытожил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"