Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Олег Сорокин пригласил нижегородцев ехать в Сочи
В мэрии города прошла презентация российского курорта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в среду провел в нижегородской мэрии презентацию города. Посещение Нижнего Новгорода стало частью тура сочинского главы, а также делегаций турфирм, отелей и санаториев Сочи по городам России и зарубежья с целью популяризации курорта.

В ходе пресс-конференции Пахомов упирал на преимущества отдыха в России в условиях кризиса. Также обсуждалась возможность дополнительного увеличения прямых рейсов из Нижнего Новгорода в Сочи. Напомним, с июня рейсы из Стригино по данному маршруту уже будут выполнять три перевозчика — "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и "Ижавиа".

Ранее эксперты РБК-Нижний Новгород прогнозировали снижение количества международных авиаперевозок из регионов России на 40% из-за рекордного падения спроса на европейские туристические направления.

Пока эти прогнозы себя оправдывают — число рейсов на курорты Краснодарского края и Крыма растет, а нижегородские туроператоры заявляют о стабильном спросе на внутри российские направления.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, также присутствовавший на сегодняшней конференции, заявил о намерении перенять "олимпийский" опыт Сочи в рамках подготовки к ЧМ-2018, отметив также, что муниципалитет "заинтересован в обоюдном устойчивом туристическом потоке".

Пахомов, в свою очередь, отметил, что Нижний Новгород "развивается", в том числе с точки зрения инфраструктуры.

Добавим также, в рейтинге 2015 года, составленном экспертами международной поисковой системы Skyscanner, Сочи занял девятую строчку рейтинга самых популярных направлений для отдыха в мае [речь идет о самостоятельных туристах], в то время, как традиционные Хургада, Шарм-эль-Шейх и Анталья не попали даже в первую десятку. Первые три места в списке заняли Прага, Москва и Париж соответственно.

Нижний Новгород, в то же время, вошел в топ "наиболее динамично развивающихся городов" страны, обогнав главный курорт Черноморского побережья Кавказа.