Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
Олег Сорокин пригласил нижегородцев ехать в Сочи
В мэрии города прошла презентация российского курорта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в среду провел в нижегородской мэрии презентацию города. Посещение Нижнего Новгорода стало частью тура сочинского главы, а также делегаций турфирм, отелей и санаториев Сочи по городам России и зарубежья с целью популяризации курорта.

В ходе пресс-конференции Пахомов упирал на преимущества отдыха в России в условиях кризиса. Также обсуждалась возможность дополнительного увеличения прямых рейсов из Нижнего Новгорода в Сочи. Напомним, с июня рейсы из Стригино по данному маршруту уже будут выполнять три перевозчика — "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и "Ижавиа".

Ранее эксперты РБК-Нижний Новгород прогнозировали снижение количества международных авиаперевозок из регионов России на 40% из-за рекордного падения спроса на европейские туристические направления.

Пока эти прогнозы себя оправдывают — число рейсов на курорты Краснодарского края и Крыма растет, а нижегородские туроператоры заявляют о стабильном спросе на внутри российские направления.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, также присутствовавший на сегодняшней конференции, заявил о намерении перенять "олимпийский" опыт Сочи в рамках подготовки к ЧМ-2018, отметив также, что муниципалитет "заинтересован в обоюдном устойчивом туристическом потоке".

Пахомов, в свою очередь, отметил, что Нижний Новгород "развивается", в том числе с точки зрения инфраструктуры.

Добавим также, в рейтинге 2015 года, составленном экспертами международной поисковой системы Skyscanner, Сочи занял девятую строчку рейтинга самых популярных направлений для отдыха в мае [речь идет о самостоятельных туристах], в то время, как традиционные Хургада, Шарм-эль-Шейх и Анталья не попали даже в первую десятку. Первые три места в списке заняли Прага, Москва и Париж соответственно.

Нижний Новгород, в то же время, вошел в топ "наиболее динамично развивающихся городов" страны, обогнав главный курорт Черноморского побережья Кавказа.