Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт
Продажи автомобилей в Нижегородской области упали в соответствии с российским рынком
Нижний Новгород, 08 апр 2015, 17:45
0
Продажи автомобилей в Нижегородской области упали в соответствии с российским рынком
Мартовские продажи новых машин в России снизились на 42,5% по сравнению с прошлогодними показателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Падение продаж новых автомобилей и лёгкого коммерческого транспорта (LCV) в марте ускорилось до 42,5%, следует из отчётности Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ). По итогам марта продано 139 850 новых автомобилей — на 103 482 меньше, чем годом ранее.

Показатели продаж в Нижегородской области напрямую соотносятся с результатами российским рынка, отмечают в дилерских центрах. При этом падение затронуло и luxury класс, который в предыдущие месяцы чувствовал себя более-менее стабильно: покупатели старались вложить средства в преддверии ожидаемого роста цен.

"Продажи — всё", — констатируют собеседники РБК-Нижний Новгород, говоря о состоянии дел в салонах, торгующих люксовыми автомобилями. Тем не менее, по статистике Lexus и Porsche улучшили свои показатели на 29% и 27% соответственно.

По словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, мартовские результаты были ожидаемыми, и рынок рано или поздно стабилизируется.

"Продажи в марте были плохими, но не намного хуже, чем ожидалось. То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло", - считает эксперт.

Наибольшее падение затронуло SEAT (-93%), Honda (-91%), Suzuki (-80%), Peugeot и Citroen (обе марки - на 79%), SsangYong (-73%), Mitsubishi (-68%), а также Daewoo (-62%).

Кроме того, ключевым событием марта стало заявление General Motors о выводе с российского рынка марки Opel и минимизиции производства Chevrolet. Сообщалось, что производство модели Aveo на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде планируется остановить к концу года.

В марте о сокращении сборки Volkswagen и Škoda на ГАЗе также объявил Volkswagen Group Rus. В компании сообщили, что сборка переходит в режим четырёхдневной рабочей недели и объяснили принимаемые меры падением продаж. На мощностях Горьковского автозавода организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia.

Вместе с тем результаты самого концерна, входящего в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, с начала года стабилизируются. По итогам марта продано 4 267 лёгких коммерческих автомобилей, тогда как в январе - 1 828. В "Группе ГАЗ" сообщили, что улучшению ситуации способствует запущенная в сентябре прошлого года собственная программа утилизации автомобилей.

В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что на дополнительные меры по поддержке автомобильной промышленности может быть выделено 25 млрд рублей. Средства пойдут на субсидирование процентных ставок по автокредитам и закупку машин для федеральных органов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"