Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика
Министр связи РФ Никифоров открыл бизнес-центр нижегородского IT-парка
Нижний Новгород, 08 июн 2015, 16:12
0
Министр связи РФ Никифоров открыл бизнес-центр нижегородского IT-парка
Парк высоких технологий "Анкудиновка" строится в рамках федеральной программы по созданию технопарков в России
Фото: itparknn.ru

Министр связи РФ Николай Никифоров и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник открыли здание бизнес-центра IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Прогресс за год достигнут очень серьезный. Все достроено, работает, введено в эксплуатацию, резидентов можно заселять", - приводятся в сообщении слова Никифорова.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". По словам министра, в рамках программы построено 12 технопарков в 10 регионах России.

"Основная идея программы создания технопарков состоит именно в создании условий для малых инновационных компаний, которые дальше будут зарабатывать деньги, повышать качество жизни для своих семей, для региона, где они работают, и страны в целом", - сказал Николай Никифоров.

В свою очередь Валерий Шанцев заявил о необходимости довести долю инновационной продукции в общем объёме промышленности региона до 20% к 2020 году. "Кроме того, нужно создавать условия для молодых ученых. Мы предполагаем, что скоро здесь (в "Анкудиновке" — ред.) появится жилой комплекс с детским садом и поликлиникой, чтобы люди работали и жили в одном месте", - сказал Шанцев.

"Анкудиновка" строится с 2007 года, сдать в эксплуатацию все объекты планировалось в 2014-ом. На данный момент построены здание бизнес-инкубатора и бизнес-центра, готовится возведение лабораторных корпусов. Общая сумма федерального и областного финансирования превысила 3,1 млрд рублей.

В начале года Счётная палата РФ выявила нецелевое расходование средств при строительстве нижегородского парка высоких технологий. В частности, аудиторы отмечали, что водовод IT-парка предназначен не только для "Анкудиновки", но и для нужд всего города.

"Увеличение проектной мощности и протяженности водовода привели к увеличению затрат с планируемых 88,2 млн до 1,2 млрд рублей бюджетных средств", - говорилось в отчёте СП. Правительство Нижегородской области готовит возражения аудиторам.

В феврале полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве водовода IT-парка. Отмечалось, что вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

Крупнейшими инвесторами парка являются финансовые и медицинские компании. Сейчас там расположен центр сопровождения клиентских операций Сбербанка, планируется строительство нового здания регионального представительства Центробанка, медицинского центра "Мать и дитя" и "ЛДЦ МИБС — ядерная медицина". Ожидаемый объём от реализации проектов превысит 9,5 млрд рублей.