Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Средняя зарплата в Нижегородской области за год выросла на 6,3% 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт ФК "Нижний Новгород" обыграл "Тюмень" в первом домашнем матче сезона 10:49  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Министр связи РФ Никифоров открыл бизнес-центр нижегородского IT-парка
Нижний Новгород, 08 июн 2015, 16:12
0
Министр связи РФ Никифоров открыл бизнес-центр нижегородского IT-парка
Парк высоких технологий "Анкудиновка" строится в рамках федеральной программы по созданию технопарков в России
Фото: itparknn.ru

Министр связи РФ Николай Никифоров и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник открыли здание бизнес-центра IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Прогресс за год достигнут очень серьезный. Все достроено, работает, введено в эксплуатацию, резидентов можно заселять", - приводятся в сообщении слова Никифорова.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". По словам министра, в рамках программы построено 12 технопарков в 10 регионах России.

"Основная идея программы создания технопарков состоит именно в создании условий для малых инновационных компаний, которые дальше будут зарабатывать деньги, повышать качество жизни для своих семей, для региона, где они работают, и страны в целом", - сказал Николай Никифоров.

В свою очередь Валерий Шанцев заявил о необходимости довести долю инновационной продукции в общем объёме промышленности региона до 20% к 2020 году. "Кроме того, нужно создавать условия для молодых ученых. Мы предполагаем, что скоро здесь (в "Анкудиновке" — ред.) появится жилой комплекс с детским садом и поликлиникой, чтобы люди работали и жили в одном месте", - сказал Шанцев.

"Анкудиновка" строится с 2007 года, сдать в эксплуатацию все объекты планировалось в 2014-ом. На данный момент построены здание бизнес-инкубатора и бизнес-центра, готовится возведение лабораторных корпусов. Общая сумма федерального и областного финансирования превысила 3,1 млрд рублей.

В начале года Счётная палата РФ выявила нецелевое расходование средств при строительстве нижегородского парка высоких технологий. В частности, аудиторы отмечали, что водовод IT-парка предназначен не только для "Анкудиновки", но и для нужд всего города.

"Увеличение проектной мощности и протяженности водовода привели к увеличению затрат с планируемых 88,2 млн до 1,2 млрд рублей бюджетных средств", - говорилось в отчёте СП. Правительство Нижегородской области готовит возражения аудиторам.

В феврале полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами при строительстве водовода IT-парка. Отмечалось, что вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

Крупнейшими инвесторами парка являются финансовые и медицинские компании. Сейчас там расположен центр сопровождения клиентских операций Сбербанка, планируется строительство нового здания регионального представительства Центробанка, медицинского центра "Мать и дитя" и "ЛДЦ МИБС — ядерная медицина". Ожидаемый объём от реализации проектов превысит 9,5 млрд рублей.