Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество
"Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации
Нижний Новгород, 08 июл 2015, 13:52
0
"Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации
Апелляция признала законным представление прокурора Нижегородской области, на основании которого Минюст РФ включил организацию в реестр НКО-иноагентов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правозащитная организация "Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород пресс-секретарь КПП Иван Жильцов.

"Будет собираться совет организации, на котором будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Вопрос о ликвидации не принимается в единоличном ключе — это должна принимать конференция", - сказал Жильцов.

Нижегородский областной суд в среду отклонил апелляционную жалобу "Комитета" на решение Советского районного суда о признании законным представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко, на основании которого Минюст России в январе включил организацию в реестр НКО-иноагентов.

Как сообщили в "Комитете против пыток", организации вменялась политическая деятельность, направленная на изменение государственной политики - "информирование общественности и представителей власти о фактах незаконного насилия в полиции и о неэффективном расследовании этих инцидентов органами Следственного комитета".

"Поскольку применение пыток, равно как и неэффективное расследование этих фактов не являются в нашей стране государственной политикой, мы не можем согласиться с прокурором Нижегородской области, что наши действия направлены на ее изменение", - говорится в сообщении КПП.

В апреле правозащитники обжаловали представление прокурора в Советском районном суде Нижнего Новгорода. Суд отказал в признании представления незаконным.

"Комитет против пыток" - межрегиональная общественная организация со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде, работающая в сфере защиты прав человека с 2000 года. Организация также представлена в Марий Эл, Башкирии и Оренбургской области. Кроме того, с 2009 года сводная мобильная группа правозащитников работает в Чечне.