Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Н.Новгород ,  
0 
"Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации
Апелляция признала законным представление прокурора Нижегородской области, на основании которого Минюст РФ включил организацию в реестр НКО-иноагентов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правозащитная организация "Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород пресс-секретарь КПП Иван Жильцов.

"Будет собираться совет организации, на котором будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Вопрос о ликвидации не принимается в единоличном ключе — это должна принимать конференция", - сказал Жильцов.

Нижегородский областной суд в среду отклонил апелляционную жалобу "Комитета" на решение Советского районного суда о признании законным представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко, на основании которого Минюст России в январе включил организацию в реестр НКО-иноагентов.

Как сообщили в "Комитете против пыток", организации вменялась политическая деятельность, направленная на изменение государственной политики - "информирование общественности и представителей власти о фактах незаконного насилия в полиции и о неэффективном расследовании этих инцидентов органами Следственного комитета".

"Поскольку применение пыток, равно как и неэффективное расследование этих фактов не являются в нашей стране государственной политикой, мы не можем согласиться с прокурором Нижегородской области, что наши действия направлены на ее изменение", - говорится в сообщении КПП.

В апреле правозащитники обжаловали представление прокурора в Советском районном суде Нижнего Новгорода. Суд отказал в признании представления незаконным.

"Комитет против пыток" - межрегиональная общественная организация со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде, работающая в сфере защиты прав человека с 2000 года. Организация также представлена в Марий Эл, Башкирии и Оренбургской области. Кроме того, с 2009 года сводная мобильная группа правозащитников работает в Чечне.