Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
"Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации
Апелляция признала законным представление прокурора Нижегородской области, на основании которого Минюст РФ включил организацию в реестр НКО-иноагентов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правозащитная организация "Комитет против пыток" решает вопрос о ликвидации, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород пресс-секретарь КПП Иван Жильцов.

"Будет собираться совет организации, на котором будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Вопрос о ликвидации не принимается в единоличном ключе — это должна принимать конференция", - сказал Жильцов.

Нижегородский областной суд в среду отклонил апелляционную жалобу "Комитета" на решение Советского районного суда о признании законным представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко, на основании которого Минюст России в январе включил организацию в реестр НКО-иноагентов.

Как сообщили в "Комитете против пыток", организации вменялась политическая деятельность, направленная на изменение государственной политики - "информирование общественности и представителей власти о фактах незаконного насилия в полиции и о неэффективном расследовании этих инцидентов органами Следственного комитета".

"Поскольку применение пыток, равно как и неэффективное расследование этих фактов не являются в нашей стране государственной политикой, мы не можем согласиться с прокурором Нижегородской области, что наши действия направлены на ее изменение", - говорится в сообщении КПП.

В апреле правозащитники обжаловали представление прокурора в Советском районном суде Нижнего Новгорода. Суд отказал в признании представления незаконным.

"Комитет против пыток" - межрегиональная общественная организация со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде, работающая в сфере защиты прав человека с 2000 года. Организация также представлена в Марий Эл, Башкирии и Оренбургской области. Кроме того, с 2009 года сводная мобильная группа правозащитников работает в Чечне.