Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Внук Примакова стал основным кандидатом на пост главы Россотрудничества Политика, 18:21 Трамп решил приравнять соцсети к СМИ Политика, 18:20 «Ахмат» продлил контракт с Глушаковым и еще тремя игроками Спорт, 18:16 Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения Общество, 18:08 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 18:06 Бомбардировщики США впервые пролетели над Европой с украинскими Су-27 Политика, 18:05 Власти Москвы разъяснили правила ношения масок и перчаток Общество, 18:02 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 17:59 «Газпром нефть» начала поэтапно возвращать сотрудников в офисы Общество, 17:48 МСП Банк начнет выдавать кредиты под 2% с 1 июня Пресс-релиз, 17:47 Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 Свободных денег у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34
Н.Новгород ,  
0 

Дмитрий Черышев станет главным тренером ФК "Нижний Новгород"

Ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Черышев высказывал мнение, что ЧМ-2018 "снова приведёт футбол в Нижегородскую область"
Дмитрий Черышев
Дмитрий Черышев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Главным тренером нижегородского футбольного клуба "Нижний Новгород" станет посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева Дмитрий Черышев, сообщил РБК-НН источник знакомый с ситуацией.

Ранее в интервью РБК-Нижний Новгород Дмитрий Черышев отмечал, что, по его мнению, Чемпионат мира станет тем событием, которое приведёт футбол в Нижегородскую область. "Я долго не видел, чтобы в нашем городе по субботам и воскресеньям во дворах играли в футбол, но сейчас это стало вновь появляться. Это очень важно, ведь откуда у нас чаще всего выходят новые игроки? Из тех же дворов. Поэтому я думаю, что чемпионат поможет нижегородскому футболу", –говорил он.

Также футбольный тренер заявлял, что не видит трудностей, связанных с использованием после чемпионата стадиона "Нижний Новгород" и другой инфраструктуры, построенной в регионе к ЧМ-2018. "Думаю, что это даст толчок российскому футболу", – уверен Черышев.

Напомним, Дмитрий Черышев в прошлом являлся тренером нижегородского ФК "Волга" и ФК "Мордовия", а также молодёжного состава ФК "Зенит". По информации СМИ, Черышев начнёт работу с командой со следующей недели, после завершения сбора в Минске.

Как сообщалось, на уровне ФНЛ в преддверии нового игрового сезона было принято решение о возвращении названия "Нижний Новгород" нижегородскому футбольному клубу "Олимпиец". Первый матч в новом сезоне команда из Нижнего Новгорода проведёт с ФК "Мордовия" 17 июля.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что Нижний Новгород, как город-миллионник, достоин футбольного клуба, который будет не только играть в РФПЛ, но и будет заметен в Европе. "Мы всё для этого сделаем. Залог успеха – наличие хорошего стадиона, и благодаря чемпионату мира мы имеем эту арену", – отмечал он