Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Черышев станет главным тренером ФК "Нижний Новгород"
Ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Черышев высказывал мнение, что ЧМ-2018 "снова приведёт футбол в Нижегородскую область"
Дмитрий Черышев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Главным тренером нижегородского футбольного клуба "Нижний Новгород" станет посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева Дмитрий Черышев, сообщил РБК-НН источник знакомый с ситуацией.

Ранее в интервью РБК-Нижний Новгород Дмитрий Черышев отмечал, что, по его мнению, Чемпионат мира станет тем событием, которое приведёт футбол в Нижегородскую область. "Я долго не видел, чтобы в нашем городе по субботам и воскресеньям во дворах играли в футбол, но сейчас это стало вновь появляться. Это очень важно, ведь откуда у нас чаще всего выходят новые игроки? Из тех же дворов. Поэтому я думаю, что чемпионат поможет нижегородскому футболу", –говорил он.

Также футбольный тренер заявлял, что не видит трудностей, связанных с использованием после чемпионата стадиона "Нижний Новгород" и другой инфраструктуры, построенной в регионе к ЧМ-2018. "Думаю, что это даст толчок российскому футболу", – уверен Черышев.

Напомним, Дмитрий Черышев в прошлом являлся тренером нижегородского ФК "Волга" и ФК "Мордовия", а также молодёжного состава ФК "Зенит". По информации СМИ, Черышев начнёт работу с командой со следующей недели, после завершения сбора в Минске.

Как сообщалось, на уровне ФНЛ в преддверии нового игрового сезона было принято решение о возвращении названия "Нижний Новгород" нижегородскому футбольному клубу "Олимпиец". Первый матч в новом сезоне команда из Нижнего Новгорода проведёт с ФК "Мордовия" 17 июля.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что Нижний Новгород, как город-миллионник, достоин футбольного клуба, который будет не только играть в РФПЛ, но и будет заметен в Европе. "Мы всё для этого сделаем. Залог успеха – наличие хорошего стадиона, и благодаря чемпионату мира мы имеем эту арену", – отмечал он