Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23 Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. Бизнес, 13:21 Резервы России впервые в истории превысили внешний долг Экономика, 13:19 Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции Экономика, 13:15
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Черышев станет главным тренером ФК "Нижний Новгород"
Ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Черышев высказывал мнение, что ЧМ-2018 "снова приведёт футбол в Нижегородскую область"
Дмитрий Черышев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Главным тренером нижегородского футбольного клуба "Нижний Новгород" станет посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева Дмитрий Черышев, сообщил РБК-НН источник знакомый с ситуацией.

Ранее в интервью РБК-Нижний Новгород Дмитрий Черышев отмечал, что, по его мнению, Чемпионат мира станет тем событием, которое приведёт футбол в Нижегородскую область. "Я долго не видел, чтобы в нашем городе по субботам и воскресеньям во дворах играли в футбол, но сейчас это стало вновь появляться. Это очень важно, ведь откуда у нас чаще всего выходят новые игроки? Из тех же дворов. Поэтому я думаю, что чемпионат поможет нижегородскому футболу", –говорил он.

Также футбольный тренер заявлял, что не видит трудностей, связанных с использованием после чемпионата стадиона "Нижний Новгород" и другой инфраструктуры, построенной в регионе к ЧМ-2018. "Думаю, что это даст толчок российскому футболу", – уверен Черышев.

Напомним, Дмитрий Черышев в прошлом являлся тренером нижегородского ФК "Волга" и ФК "Мордовия", а также молодёжного состава ФК "Зенит". По информации СМИ, Черышев начнёт работу с командой со следующей недели, после завершения сбора в Минске.

Как сообщалось, на уровне ФНЛ в преддверии нового игрового сезона было принято решение о возвращении названия "Нижний Новгород" нижегородскому футбольному клубу "Олимпиец". Первый матч в новом сезоне команда из Нижнего Новгорода проведёт с ФК "Мордовия" 17 июля.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что Нижний Новгород, как город-миллионник, достоин футбольного клуба, который будет не только играть в РФПЛ, но и будет заметен в Европе. "Мы всё для этого сделаем. Залог успеха – наличие хорошего стадиона, и благодаря чемпионату мира мы имеем эту арену", – отмечал он