Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Вадим Власов: "Транспортная ситуация в регионе далека от критической" 10:25  Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество
Николай Ткаченко: "Единый бренд ГАЗа поможет в освоении внешних рынков"
Нижний Новгород, 08 сен 2015, 14:51
0
Николай Ткаченко: "Единый бренд ГАЗа поможет в освоении внешних рынков"
"Группа ГАЗ" презентовала обновленный логотип, который планируется распространить на всю линейку автобусных предприятий
Новый логотип бренда (Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ")

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) представила обновленный логотип бренда ГАЗ для техники NEXT и приняла решение об изменении бренд-стратегии, говорится в сообщении холдинга.

Традиционно с 1949 года на знаке присутствует бренд-персонаж ГАЗа "бегущий олень", однако теперь его фигура выполнена в объеме, а линии контуров стали более динамичными и характерными. Также исключены графические элементы - зубцы стены, аббревиатура ГАЗ и горизонтальная полоса, разбивавшая знак на две части.

Компания приняла решение о распространении бренда ГАЗ на автобусную линейку предприятий, входящих в "Группу ГАЗ", - новых моделей Павловского, Ликинского и Курганского автобусных заводов. Отмечается, что в 2015 году начнется выпуск всех новых моделей Горьковского автозавода, а также низкопольных городских и туристических автобусов производства Ликинского автобусного завода и серии автобусов "Вектор" Павловского автобусного завода. Бренды ПАЗ, ЛИАЗ и КАВЗ сохранятся на существующем модельном ряде до того момента, когда их заменят в рынке новые модели.

Кроме того, компания обновила корпоративный логотип Горьковского автозавода, который будет задействован в коммуникациях с потребителями, партнерами и сотрудниками компании. На нем также присутствует изображение "бегущего оленя" – имитация его объемной фигурки с обновленного логотипа бренда ГАЗ. Аббревиатура ГАЗ выполнена современным шрифтом.

Директор дизайнерского агентства Profcom Николай Ткаченко считает, что объединение продукции "Группы ГАЗ" под единым брендом поможет компании эффективнее работать на внешних рынках.

"С точки зрения брендинга хорошо, что ГАЗ объединяет продукцию под единым брендом, потому что маркетинговые усилия не будут распыляться на несколько брендов. Это будет единый бренд с достаточно широкой линейкой внутри себя. Удобно с точки зрения работы на внешних рынках, хотя на внутреннем рынке это не даст требуемый эффект, поскольку на российском рынке их и так хорошо знают", - рассказал Ткаченко.

Стоимость работ эксперты оценить затруднились. "Такую работу можно выполнить и за небольшие деньги, скажем за 20 тыс. рублей, можно и за 200 тыс. Это вопрос договоренностей", - говорит заместитель директора рекламного агентства РРА Алина Никитина. "Цифра может быть и в несколько миллионов долларов, в случае, если работы выполняло международное сетевое агентство, - считает Николай Ткаченко. - А может быть, они делали это сами своими силами, тогда это фонд оплаты труда специалистов".

ГАЗ не менял логотип с 1997 года, когда "бегущий олень" на синем фоне был зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков. В 1949 году впервые на автомобилях ГАЗ-12 ЗИМ появляется эмблема с изображением оленя в том виде, каким он присутствовал на гербе Нижегородской губернии дореволюционной России.

"Группа ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, объединяет 13 предприятий в 8 регионах. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в промышленную группу "Базовый Элемент".