Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Нижний Новгород, 19 июн 2015, 10:58
0
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Стороны будут взаимодействовать в финансировании экспорта автомобильной продукции, осуществлении лизинговых и факторинговых операций и создании специальных кредитных программ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сбербанк и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках, сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом", - говорится в сообщении.

"В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ»", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В свою очередь председатель совета директоров "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф отмечает, что продукция холдинга может успешно конкурировать на экспортных рынках.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития "Группы ГАЗ". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

В прошлом году "Группа ГАЗ" запустила сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции, а также получила Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза. В декабре прошлого года концерн начал продажи автомобилей семейства NEXT производства Горьковского автозавода (Нижний Новгород) в Грузии.

В начале текщего года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует запустить зарубежное производство праворульных "ГАЗелей NEXT". В настоящий момент компания ведет соответствующие переговоры с одной из стран-партнеров, где планируется наладить не только сбыт, но и организовать сборку авто.