Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Нижний Новгород, 19 июн 2015, 10:58
0
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Стороны будут взаимодействовать в финансировании экспорта автомобильной продукции, осуществлении лизинговых и факторинговых операций и создании специальных кредитных программ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сбербанк и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках, сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом", - говорится в сообщении.

"В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ»", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В свою очередь председатель совета директоров "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф отмечает, что продукция холдинга может успешно конкурировать на экспортных рынках.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития "Группы ГАЗ". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

В прошлом году "Группа ГАЗ" запустила сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции, а также получила Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза. В декабре прошлого года концерн начал продажи автомобилей семейства NEXT производства Горьковского автозавода (Нижний Новгород) в Грузии.

В начале текщего года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует запустить зарубежное производство праворульных "ГАЗелей NEXT". В настоящий момент компания ведет соответствующие переговоры с одной из стран-партнеров, где планируется наладить не только сбыт, но и организовать сборку авто.