Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк и "Группа ГАЗ" будут сотрудничать на зарубежных рынках
Стороны будут взаимодействовать в финансировании экспорта автомобильной продукции, осуществлении лизинговых и факторинговых операций и создании специальных кредитных программ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сбербанк и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в рамках Петербургского международного экономического форума заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках, сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

"Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом", - говорится в сообщении.

"В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ»", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова.

В свою очередь председатель совета директоров "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф отмечает, что продукция холдинга может успешно конкурировать на экспортных рынках.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития "Группы ГАЗ". В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

В прошлом году "Группа ГАЗ" запустила сборочное производство и продажи "ГАЗелей Next" в Турции, а также получила Единый европейский сертификат, дающий право продавать автомобиль в странах Евросоюза. В декабре прошлого года концерн начал продажи автомобилей семейства NEXT производства Горьковского автозавода (Нижний Новгород) в Грузии.

В начале текщего года компания заключила с Verano Motors дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии. Машины "Группы ГАЗ" также поставляются в страны СНГ, Центральной и Латинской Америки, в Африку и Юго-Восточную Азию.

Ранее также сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует запустить зарубежное производство праворульных "ГАЗелей NEXT". В настоящий момент компания ведет соответствующие переговоры с одной из стран-партнеров, где планируется наладить не только сбыт, но и организовать сборку авто.