Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт В Нижнем Новгороде из-за аварии без тепла остались более 270 домов 14:49 
Руководители МП заявили о критическом состоянии муниципального транспорта
Нижний Новгород, 08 дек 2015, 15:19
0
Руководители МП заявили о критическом состоянии муниципального транспорта
Более 600 автобусов, 55% троллейбусов, 76% трамвайных вагонов и 80 вагонов метро требуют замены или ремонта
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Порядка 70-80 автобусов городского автопарка ежедневно сходят с рейса из-за неисправности, заявил директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов на заседании комиссии по транспорту и связи в понедельник.

По его словам, более 600 автобусов "Нижегородпассажиравтотранса" находятся в предаварийном состоянии, срок их эксплуатации истек еще в 2013 году. При этом в планах на 2016 год закупка новых автобусов не предусмотрена. Депутаты городской думы приняли решение до конца текущей недели посетить предприятие, чтобы на месте определить дальнейший план работ по обновлению его транспортного состава.

Как пишет ИФ-Регион со ссылкой на гендиректора МП "Нижегородэлектротранс" Максима Дранишникова, 76% трамвайных вагонов и 55% троллейбусов полностью исчерпали свой ресурс. Средний возраст подвижного состава МП "Нижегородэлектротранс" составляет 23,5 года для трамвая и 16,9 для троллейбуса, при том что нормативный срок эксплуатации трамвая составляет 16 лет, троллейбуса – 10 лет.

Ситуация с электротранспортом в Нижнем Новгороде все-таки обстоит немного лучше – срок его эксплуатации продлевается за счет капитального ремонта и модернизации, которая стоит в два раза дешевле приобретения новых единиц транспорта. По словам Дранишникова, ремонт продлевает срок службы электротранспорта на 10 лет, и стоит 10-12 млн руб., а приобретение нового трамвая обходится бюджету в 24 млн. При этом ремонт производится силами сотрудников "Нижегородэлектротранса".

Директор "Нижегородского метро" Олег Яушев, в свою очередь, заявил, что 80 из 107 вагонов метрополитена необходимо заменить, либо отремонтировать, поскольку срок их эксплуатации заканчивается. Он отметил, что по требованию ФИФА к Чемпионату мира по футболу в городе должно быть 125 вагонов, то есть, Нижнему Новгороду не хватает 20 вагонов (не считая изношенных 80), а федеральных программ по обновлению подвижного состава метро не существует.

Подводя итог, председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман назвал ситуацию с подвижным составом в городе сложной. "За 11 лет моей работы в думе такого бюджета еще не было. Пути выходы есть, можно получить дополнительные доходы от продажи электронных билетов, от использования свободных тарифов, от использования собственных сил на капитальный ремонт транспорта. Надо работать, если ничего не делать, то ничего и не получится", – резюмировал Гойхман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"