Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский муниципалитет и руководство области договорились об АСКОП
Оператору АСКОП в Нижнем Новгороде ЗАО "НовоКард" поручено запустить кампанию по информированию населения
Проект АСКОП впервые был вынесен на обсуждение в 2007 году (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Муниципалитет Нижнего Новгорода и руководство Нижегородской области пришли к соглашению по поводу внедрения в регионе автоматизированной системы оплаты проезда (АСКОП), сообщил на заседании городской думы в среду глава города Иван Карнилин.

"Совместно с областным правительством мы сняли проблемы, которые мешали полноценному внедрению системы АСКОП в Нижнем Новгороде", - цитирует Карнилина пресс-служба гордумы.

Глава города отметил, с 1 января 2016 года в течении "небольшого периода", который продлится 1,5-2 месяца, на территории города отменят бумажные носители. "Уверен, что электронный учет поездок позволит в значительной мере стабилизировать финансовое положение муниципальных транспортных предприятий", - добавил Карнилин.

По словам и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, к 1 декабря будут внесены соответствующие изменения в постановление правительства региона о введении электронной системы оплаты проезда в Нижнем Новгороде.

Депутат Александр Бочкарев в свою очередь предложил в этот период заняться информатизацией населения о механизме действия электронных проездных. По итогам обсуждения оператору АСКОП в Нижнем Новгороде ЗАО "НовоКард" было дано поручение провести масштабное информирование населения о необходимости получить проездной нового образца в ближайшие полтора месяца.

Ранее депутаты гордумы заявляли, что готовы внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в городском транспорте в обход правительства Нижегородской области, которое на протяжении полутора лет определяется со списком льготников в регионе. 

Проект АСКОП впервые был вынесен на обсуждение в 2007 году, в 2012-ом началась работа над его реализацией. В 2013 году "НоваКард", занимавшаяся технической реализацией проекта, и городские власти обвинили друг друга в затягивании работ. Выяснение отношений в суде завершилось мировым соглашением. В конце 2014 года система была запущена в тестовом режиме.