Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Олега Белова признали виновным в истязании жены и детей
Нижний Новгород, 08 дек 2017, 12:28
0
Олега Белова признали виновным в истязании жены и детей
Суд добавил к пожизненному тюремному заключению убийцы ещё 6 лет и 10 месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, ранее осуждённый за убийство своей семьи, признан виновным в истязании жены и шестерых малолетних детей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 2014 года по 22 июня 2015 года Белов, причинял жене и шестерым детям физические и психические страдания, систематически наносил им побои, а также заставлял всех членов своей семьи вопреки их воле молиться, ограничивать общение и скрывать от других людей происходящее в семье, а также отказываться от пищи животного происхождения.  Кроме того, вопреки их воле Белов систематически с применением физической силы окунал детей в ванну с холодной водой, препятствуя их дыханию, заставлял купаться и находиться на улице без теплой одежды в холодное время года.

Суд установил, что Белов действовал умышленно, испытывал к жене личную неприязнь по поводу её несогласия с его действиями и её желания расторгнуть брак. Супруга неоднократно подавала заявления в отдел полиции в связи с постоянными побоями, однако потом забирала их из-за того, что Белов угрожал убить её и детей.

В ходе судебного заседания Белов вину не признал и заявил, что у них с супругой были хорошие отношения, они любили друг друга, он заботился о жене и детях.

Напомним, 26 июля 2015 года в своей квартире по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде в ходе ссоры Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей; расчленил их тела и сложил в пакеты, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове, он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но он устоял в апелляции.

Кроме того, в июле 2017 года завершилось расследование в отношении полицейских, обвиняемых в халатности в связи с делом об убийстве многодетной семьи. По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам Юлии Зайцевой о привлечении к ответственности ее супруга Олега Белова. Несмотря на обращения, Обливин в 2014 году и Филимонов в 2015 год отказывали в возбуждении уголовных дел, не проводя никаких проверочных мероприятий.

Филимонов и Обливин были арестованы в августе 2015 года. Свою вину в бездействии участковые признали. Также был арестован начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.