Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Н.Новгород ,  
0 
Олега Белова признали виновным в истязании жены и детей
Суд добавил к пожизненному тюремному заключению убийцы ещё 6 лет и 10 месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, ранее осуждённый за убийство своей семьи, признан виновным в истязании жены и шестерых малолетних детей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 2014 года по 22 июня 2015 года Белов, причинял жене и шестерым детям физические и психические страдания, систематически наносил им побои, а также заставлял всех членов своей семьи вопреки их воле молиться, ограничивать общение и скрывать от других людей происходящее в семье, а также отказываться от пищи животного происхождения.  Кроме того, вопреки их воле Белов систематически с применением физической силы окунал детей в ванну с холодной водой, препятствуя их дыханию, заставлял купаться и находиться на улице без теплой одежды в холодное время года.

Суд установил, что Белов действовал умышленно, испытывал к жене личную неприязнь по поводу её несогласия с его действиями и её желания расторгнуть брак. Супруга неоднократно подавала заявления в отдел полиции в связи с постоянными побоями, однако потом забирала их из-за того, что Белов угрожал убить её и детей.

В ходе судебного заседания Белов вину не признал и заявил, что у них с супругой были хорошие отношения, они любили друг друга, он заботился о жене и детях.

Напомним, 26 июля 2015 года в своей квартире по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде в ходе ссоры Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей; расчленил их тела и сложил в пакеты, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове, он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но он устоял в апелляции.

Кроме того, в июле 2017 года завершилось расследование в отношении полицейских, обвиняемых в халатности в связи с делом об убийстве многодетной семьи. По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам Юлии Зайцевой о привлечении к ответственности ее супруга Олега Белова. Несмотря на обращения, Обливин в 2014 году и Филимонов в 2015 год отказывали в возбуждении уголовных дел, не проводя никаких проверочных мероприятий.

Филимонов и Обливин были арестованы в августе 2015 года. Свою вину в бездействии участковые признали. Также был арестован начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер.