Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Н.Новгород ,  
0 
Олега Белова признали виновным в истязании жены и детей
Суд добавил к пожизненному тюремному заключению убийцы ещё 6 лет и 10 месяцев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородец Олег Белов, ранее осуждённый за убийство своей семьи, признан виновным в истязании жены и шестерых малолетних детей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 2014 года по 22 июня 2015 года Белов, причинял жене и шестерым детям физические и психические страдания, систематически наносил им побои, а также заставлял всех членов своей семьи вопреки их воле молиться, ограничивать общение и скрывать от других людей происходящее в семье, а также отказываться от пищи животного происхождения.  Кроме того, вопреки их воле Белов систематически с применением физической силы окунал детей в ванну с холодной водой, препятствуя их дыханию, заставлял купаться и находиться на улице без теплой одежды в холодное время года.

Суд установил, что Белов действовал умышленно, испытывал к жене личную неприязнь по поводу её несогласия с его действиями и её желания расторгнуть брак. Супруга неоднократно подавала заявления в отдел полиции в связи с постоянными побоями, однако потом забирала их из-за того, что Белов угрожал убить её и детей.

В ходе судебного заседания Белов вину не признал и заявил, что у них с супругой были хорошие отношения, они любили друг друга, он заботился о жене и детях.

Напомним, 26 июля 2015 года в своей квартире по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде в ходе ссоры Олег Белов зарезал ножом супругу, а затем шестерых детей; расчленил их тела и сложил в пакеты, после чего отправился в Гороховец Владимирской области, где убил свою мать. Задержать мужчину удалось 4 августа в дачном домике в Коврове, он оказал сопротивление полиции и получил огнестрельное ранение в живот.

В июне 2016 года Нижегородский областной суд признал Олега Белова виновным в убийстве шестерых детей, жены и матери и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима с принудительным лечением по месту отбывания наказания. Защита обжаловала приговор, но он устоял в апелляции.

Кроме того, в июле 2017 года завершилось расследование в отношении полицейских, обвиняемых в халатности в связи с делом об убийстве многодетной семьи. По версии следствия, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов, занимая должности участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим жалобам Юлии Зайцевой о привлечении к ответственности ее супруга Олега Белова. Несмотря на обращения, Обливин в 2014 году и Филимонов в 2015 год отказывали в возбуждении уголовных дел, не проводя никаких проверочных мероприятий.

Филимонов и Обливин были арестованы в августе 2015 года. Свою вину в бездействии участковые признали. Также был арестован начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК