Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Нижний Новгород, 09 фев, 2015 18:31
0
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах. Как сообщали сегодня утром «Известия» со ссылкой на помощника министра Елену Лашкину, правительство не исключает возможности ввести госрегулирование цен на данные продукты в тех регионах, где они за месяц подорожали более чем на 30%.

Позднее днем Лашкина уточнила «Интерфаксу», что в настоящее время министерство лишь собирает и анализирует информацию о росте цен, а конкретные меры предстоит определить уже Правительству РФ.

По мнению экспертов «Известий» подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток.

При этом в Нижегородской области по данным на 2 февраля средняя цена на капусту уже установилась в районе 35,9 руб (+5,7% за неделю по данным Нижегородстата — ред.). Килограмм сахара в регионе в среднем стоит 56,2 руб., десяток яиц — 62,1 руб. Предприниматели региона, в то же время, уверены, что госрегулирование цен не изменит ситуацию к лучшему.

"Любое вмешательство в экономику хозяйствующих субъектов, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Если продовольственный бизнес начнет разоряться, будет расти безработица", — заявляла ранее "ГорькийТВ" директор по развитию ООО "Райцентр НН" Ольга Палачева.

Сходное мнение высказал сегодня "РБК-Нижний Новгород" депутат гордумы Нижнего Новгорода, гендиректор ОАО "Компания «Саюс»" Александр Бочкарев.

"Любое вмешательство государства в рыночные отношения фактически "похоронит" продукт. Его никто не будет производить, завозить, это будет не конкурентоспособно. Есть ли хоть одно государственное сельхозпредприятие, которое готово за три копейки, установленные государством, сажать эту капусту? Это абсурд", — считает депутат.

"Сейчас основной фактор повышения цен на продукты питания — это вывоз зерна за пределы страны. То, что с 1 февраля введена экспортная пошлина — это уже правильный сигнал. От стоимости зерна будут зависеть, кстати, и цены на яйца. Что касается сахара, здесь ситуация уже начала стабилизироваться, и цена поехала вниз (-0,5% с 26 января по 2 февраля — ред.)", — подытожил Александр Бочкарев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.