Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Нижний Новгород, 09 фев 2015, 18:31
0
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах. Как сообщали сегодня утром «Известия» со ссылкой на помощника министра Елену Лашкину, правительство не исключает возможности ввести госрегулирование цен на данные продукты в тех регионах, где они за месяц подорожали более чем на 30%.

Позднее днем Лашкина уточнила «Интерфаксу», что в настоящее время министерство лишь собирает и анализирует информацию о росте цен, а конкретные меры предстоит определить уже Правительству РФ.

По мнению экспертов «Известий» подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток.

При этом в Нижегородской области по данным на 2 февраля средняя цена на капусту уже установилась в районе 35,9 руб (+5,7% за неделю по данным Нижегородстата — ред.). Килограмм сахара в регионе в среднем стоит 56,2 руб., десяток яиц — 62,1 руб. Предприниматели региона, в то же время, уверены, что госрегулирование цен не изменит ситуацию к лучшему.

"Любое вмешательство в экономику хозяйствующих субъектов, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Если продовольственный бизнес начнет разоряться, будет расти безработица", — заявляла ранее "ГорькийТВ" директор по развитию ООО "Райцентр НН" Ольга Палачева.

Сходное мнение высказал сегодня "РБК-Нижний Новгород" депутат гордумы Нижнего Новгорода, гендиректор ОАО "Компания «Саюс»" Александр Бочкарев.

"Любое вмешательство государства в рыночные отношения фактически "похоронит" продукт. Его никто не будет производить, завозить, это будет не конкурентоспособно. Есть ли хоть одно государственное сельхозпредприятие, которое готово за три копейки, установленные государством, сажать эту капусту? Это абсурд", — считает депутат.

"Сейчас основной фактор повышения цен на продукты питания — это вывоз зерна за пределы страны. То, что с 1 февраля введена экспортная пошлина — это уже правильный сигнал. От стоимости зерна будут зависеть, кстати, и цены на яйца. Что касается сахара, здесь ситуация уже начала стабилизироваться, и цена поехала вниз (-0,5% с 26 января по 2 февраля — ред.)", — подытожил Александр Бочкарев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.