Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Нижний Новгород, 09 фев 2015, 18:31
0
Нижегородские предприниматели заявляют о нежелательности госрегулирования цен на продукты питания
Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минэкономразвития РФ обратило пристальное внимание на рост цен на капусту, сахар и яйца в регионах. Как сообщали сегодня утром «Известия» со ссылкой на помощника министра Елену Лашкину, правительство не исключает возможности ввести госрегулирование цен на данные продукты в тех регионах, где они за месяц подорожали более чем на 30%.

Позднее днем Лашкина уточнила «Интерфаксу», что в настоящее время министерство лишь собирает и анализирует информацию о росте цен, а конкретные меры предстоит определить уже Правительству РФ.

По мнению экспертов «Известий» подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток.

При этом в Нижегородской области по данным на 2 февраля средняя цена на капусту уже установилась в районе 35,9 руб (+5,7% за неделю по данным Нижегородстата — ред.). Килограмм сахара в регионе в среднем стоит 56,2 руб., десяток яиц — 62,1 руб. Предприниматели региона, в то же время, уверены, что госрегулирование цен не изменит ситуацию к лучшему.

"Любое вмешательство в экономику хозяйствующих субъектов, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Если продовольственный бизнес начнет разоряться, будет расти безработица", — заявляла ранее "ГорькийТВ" директор по развитию ООО "Райцентр НН" Ольга Палачева.

Сходное мнение высказал сегодня "РБК-Нижний Новгород" депутат гордумы Нижнего Новгорода, гендиректор ОАО "Компания «Саюс»" Александр Бочкарев.

"Любое вмешательство государства в рыночные отношения фактически "похоронит" продукт. Его никто не будет производить, завозить, это будет не конкурентоспособно. Есть ли хоть одно государственное сельхозпредприятие, которое готово за три копейки, установленные государством, сажать эту капусту? Это абсурд", — считает депутат.

"Сейчас основной фактор повышения цен на продукты питания — это вывоз зерна за пределы страны. То, что с 1 февраля введена экспортная пошлина — это уже правильный сигнал. От стоимости зерна будут зависеть, кстати, и цены на яйца. Что касается сахара, здесь ситуация уже начала стабилизироваться, и цена поехала вниз (-0,5% с 26 января по 2 февраля — ред.)", — подытожил Александр Бочкарев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.