Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Н.Новгород ,  
0 
Emirates начала продажи билетов на рейсы из Нижнего Новгорода
В рамках кодшерингового соглашения с российской S7 Airlines авиакомпания получила возможность продавать билеты в пункты своей маршрутной сети из 30 региональных аэропортов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Авиакомпания Emirates (Эмирейтс, базируется в Дубае, ОАЭ) заключила кодшеринговое соглашение с российской "Сибирью" (S7 Airlines). Как сообщают в пресс-службе S7, партнерское соглашение предоставляет дополнительные возможности для пассажиров S7 Airlines.

"Российские путешественники смогут отправиться в Дубай или другие популярные города маршрутной сети Эмирейтс из ближайшего регионального аэропорта", — приводят в авиакомпании слова первого заместителя генерального директора S7 Group Антона Ерёмина.

С вводом кодшеринга Emirates получила возможность продавать билеты в пункты своей маршрутной сети из 30 региональных аэропортов России, в том числе из Нижнего Новгорода. Вылеты будут осуществляться со стыковкой в Москве и Дубае, перелеты из регионов до российской столицы выполняются самолетами S7. На всем маршруте будут действовать нормы провоза багажа Emirates. 

S7 Airlines, в свою очередь, получила возможность оформлять единые билеты на рейсы из регионов присутствия в Дубай.

Согласно данным skyscanner.com, минимальная стоимость билета на рейс с кодом Emirates (EK) из Нижнего Новгорода в Дубай и обратно со стыковкой в Москве сейчас составляет 37122 руб. (за один взрослый билет "эконом" класса, даты вылета и возврата — 9 и 19 марта соответственно).

Как сообщалось, с 16 января авиакомпания flydubai прекратила перелеты из Нижнего Новгорода в Дубай. По заявлению представителей перевозчика, рейсы были отменены в связи с низкой востребованностью. Также сообщалось, что компания планирует вернуться к оценке спроса на данное направление в следующем году. Ранее в силу нерентабельности перевозок рейсы в Нижний Новгород приостановили несколько международных компаний — Lufthansa, Finnair и CSA Czech Airlines.

В настоящее время из Стригино регулярные рейсы в Прагу выполняют "Уральские авиалинии". Согласно информации на сайте нижегородского аэропорта, весной из Нижнего Новгорода откроются чартерные рейсы в Барселону (с 28 апреля), Салоники и на остров Родос (с 26 и 27 мая соответственно). Также будут осуществляться регулярные перелеты в Бургас (с 23 мая, 1 раз в неделю) и Ираклион (с 31 мая, 2 раза в неделю). Кроме того, осуществлять еженедельные перелеты из Нижнего Новгорода в Даламан (Турция) с 26 апреля планирует Nordwind, а Pegas Fly с 5 мая намерена открыть чартерные рейсы в Хургаду.