Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31
Н.Новгород ,  
0 
Авиакомпания flydubai прекращает полеты из Нижнего Новгорода
Решение об отмене рейсов принято в связи с сокращением спроса
Фото: пресс-служба ОАО "МАНН"

Авиакомпания flydubai (ОАЭ) прекращает полеты из нижегородского аэропорта Стригино с 16 января 2016 года, пишет DK.RU со ссылкой на пресс-службу компании. В flydubai агентству уточнили, что рейсы отменены в связи с низкой востребованностью и что компания планирует вернуться к оценке спроса на данное направление в следующем году.

Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, будут возвращать деньги через турагентства либо непосредственно через авиакомпанию.

Flydubai запустила регулярные рейсы по маршруту Нижний Новгород-Дубай 7 октября 2015 года. Полеты выполнялись дважды в неделю. Возвратный тариф ("туда-обратно") составлял от 20 тыс. руб. для эконом-класса и от 95 тыс. руб. для бизнес–класса.

В срок с мая по сентябрь 2016 года авиакомпания также прекратит вылеты из Казани и Самары.

Туристический рынок региона, как и во всей России, несет существенные потери после запрета вылетов в Египет и приостановки продаж туров в Турцию. "В связи с последними событиями люди вообще перестают путешествовать. Думаю, немногие агентства переживут эту зиму", — прогнозирует генеральный директор туристической компании "Роза Ветров-НН" Мария Свиридова. По словам директора "Атлантик трэвэл" Натальи Замятиной, спрос на туры уже упал на 40 процентов в связи с кризисом и запретом на выезд отдельных категорий граждан, а неспокойная обстановка в мире только усугубляет ситуацию. 

Как сообщалось, несколько международных авиакомпаний прекратили рейсы в Нижний Новгород в силу нерентабельности перевозок чуть более, чем за год. В сентябре полеты в Нижний Новгород приостановила Lufthansa, Finnair отменила прямой рейс Нижний Новгород - Хельсинки. Осенью прошлого года сообщение с Нижним Новгородом прекратила компания CSA Czech Airlines. 

После ухода flydubai наиболее перспективными направлениями выездного туризма в нижегородском аэропорту останутся прямые чартерные рейсы на Гоа (авиакомпания RoyalFlight), в Дубай продолжат летать рейсы «Уральские авиалинии», также сохранятся вылеты во Вьетнам и Прагу.

Тем временем, в конце декабря в нижегородском аэропорту завершится строительство нового терминала, который позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 1,5 млн человек.