Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 18:18
0
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Ранее ввод второго комплекса "Стригино" был запланирован на декабрь 2015 года
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино" (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Первые авиарейсы из нового строящегося терминала нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты Регионов" Виктора Вексельберга) отправятся в феврале 2016 года, сообщил гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в четверг.

"К концу декабря мы закончим основную строительную часть (терминала). В феврале мы планируем запустить внутренние рейсы, а с апреля — международные. У нас ещё будет большая задача по сертификации аэропорта, обучению персонала. Необходимо получить все разрешения", — сказал Чудновский.

Он также отметил, что на финишной стадии строительства возникли сложности с привлечением дополнительных рабочих сил. Сейчас численность работников на объекте составляет 700 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава региона Валерий Шанцев распорядился подключить к завершению работ областные министерства строительства и транспорта для помощи в координации подрядных организаций на площадке.

Генподрядчиком строительства нового трёхэтажного терминала аэропорта выступает чешская PSJ, работы ведутся с июня 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб. (100% кредитная линия, открытая банком ВТБ на 10 лет).

Пропускная способность комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. м составит около 1,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оснащён 4 телескопическими трапами. Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, перед аэровокзалом планируется организовать парковку на 700 мест.

По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С".

Ранее сообщалось, что на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань. Также в новом терминале планируется открыть консульский пункт для иностранных граждан. Пока такая опция существует только в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Ранее ввод второго комплекса аэропорта Нижнего Новгорода был запланирован на декабрь 2015 года.