Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто В Нижегородской области на 8,3% снизилась выдача потребкредитов 15:34  Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество В Нижнем прошел первый съезд глав фармацевтических госпредприятий 15:13, Пресс-релизы Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 18:18
0
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Ранее ввод второго комплекса "Стригино" был запланирован на декабрь 2015 года
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино" (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Первые авиарейсы из нового строящегося терминала нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты Регионов" Виктора Вексельберга) отправятся в феврале 2016 года, сообщил гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в четверг.

"К концу декабря мы закончим основную строительную часть (терминала). В феврале мы планируем запустить внутренние рейсы, а с апреля — международные. У нас ещё будет большая задача по сертификации аэропорта, обучению персонала. Необходимо получить все разрешения", — сказал Чудновский.

Он также отметил, что на финишной стадии строительства возникли сложности с привлечением дополнительных рабочих сил. Сейчас численность работников на объекте составляет 700 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава региона Валерий Шанцев распорядился подключить к завершению работ областные министерства строительства и транспорта для помощи в координации подрядных организаций на площадке.

Генподрядчиком строительства нового трёхэтажного терминала аэропорта выступает чешская PSJ, работы ведутся с июня 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб. (100% кредитная линия, открытая банком ВТБ на 10 лет).

Пропускная способность комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. м составит около 1,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оснащён 4 телескопическими трапами. Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, перед аэровокзалом планируется организовать парковку на 700 мест.

По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С".

Ранее сообщалось, что на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань. Также в новом терминале планируется открыть консульский пункт для иностранных граждан. Пока такая опция существует только в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Ранее ввод второго комплекса аэропорта Нижнего Новгорода был запланирован на декабрь 2015 года.