Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Нижний Новгород, 19 ноя 2015, 18:18
0
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Ранее ввод второго комплекса "Стригино" был запланирован на декабрь 2015 года
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино" (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Первые авиарейсы из нового строящегося терминала нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты Регионов" Виктора Вексельберга) отправятся в феврале 2016 года, сообщил гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в четверг.

"К концу декабря мы закончим основную строительную часть (терминала). В феврале мы планируем запустить внутренние рейсы, а с апреля — международные. У нас ещё будет большая задача по сертификации аэропорта, обучению персонала. Необходимо получить все разрешения", — сказал Чудновский.

Он также отметил, что на финишной стадии строительства возникли сложности с привлечением дополнительных рабочих сил. Сейчас численность работников на объекте составляет 700 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава региона Валерий Шанцев распорядился подключить к завершению работ областные министерства строительства и транспорта для помощи в координации подрядных организаций на площадке.

Генподрядчиком строительства нового трёхэтажного терминала аэропорта выступает чешская PSJ, работы ведутся с июня 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб. (100% кредитная линия, открытая банком ВТБ на 10 лет).

Пропускная способность комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. м составит около 1,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оснащён 4 телескопическими трапами. Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, перед аэровокзалом планируется организовать парковку на 700 мест.

По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С".

Ранее сообщалось, что на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань. Также в новом терминале планируется открыть консульский пункт для иностранных граждан. Пока такая опция существует только в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Ранее ввод второго комплекса аэропорта Нижнего Новгорода был запланирован на декабрь 2015 года.