Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13 Хоккеист «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко перенес операцию на колене Спорт, 12:11
Н.Новгород ,  
0 
Новый терминал аэропорта Нижнего Новгорода начнёт работать в феврале
Ранее ввод второго комплекса "Стригино" был запланирован на декабрь 2015 года
Строящийся терминал нижегородского аэропорта "Стригино" (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Первые авиарейсы из нового строящегося терминала нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты Регионов" Виктора Вексельберга) отправятся в феврале 2016 года, сообщил гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в четверг.

"К концу декабря мы закончим основную строительную часть (терминала). В феврале мы планируем запустить внутренние рейсы, а с апреля — международные. У нас ещё будет большая задача по сертификации аэропорта, обучению персонала. Необходимо получить все разрешения", — сказал Чудновский.

Он также отметил, что на финишной стадии строительства возникли сложности с привлечением дополнительных рабочих сил. Сейчас численность работников на объекте составляет 700 человек.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава региона Валерий Шанцев распорядился подключить к завершению работ областные министерства строительства и транспорта для помощи в координации подрядных организаций на площадке.

Генподрядчиком строительства нового трёхэтажного терминала аэропорта выступает чешская PSJ, работы ведутся с июня 2014 года. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд руб. (100% кредитная линия, открытая банком ВТБ на 10 лет).

Пропускная способность комплекса общей площадью 27,8 тыс. кв. м составит около 1,5 млн пассажиров в год. Терминал будет оснащён 4 телескопическими трапами. Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, перед аэровокзалом планируется организовать парковку на 700 мест.

По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С".

Ранее сообщалось, что на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань. Также в новом терминале планируется открыть консульский пункт для иностранных граждан. Пока такая опция существует только в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Ранее ввод второго комплекса аэропорта Нижнего Новгорода был запланирован на декабрь 2015 года.