Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Нижний Новгород, 09 апр 2015, 17:17
0
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Действующий глава Нижнего Новгорода по-прежнему не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По словам Сорокина, окончательное решение он примет после отчета перед избирателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до сих пор не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок, о чем он заявил в четверг после заседания совместных комиссий гордумы.

По словам Сорокина окончательное решение по данному вопросу он примет после отчета перед избирателями. Пока же глава города лишь в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты городской думы нового созыва.

"Я дважды избирался депутатом по одномандатному округу. Это моя принципиальная позиция. Я никогда не ходил по спискам, и в этот раз намерен поступить точно так же", — заявил Сорокин.

Напомним, на мартовском заседания гордумы Олег Сорокин отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год. Доклад оказался лаконичным: в нем оценивались не столько конкретных достижения Сорокина как главы города, сколько работа думского корпуса в целом.

На депутатов речь Сорокина произвела двоякое впечатление — одни в целом поддержали политику городского руководства, другие откровенно назвали работу главы города "поверхностной" и "неудовлтеворительной".

В конце марта высокопоставленный источник в нижегородском кремле сообщил РБК-Нижний Новгород, что Олег Сорокин не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

Основной причиной решения собеседник агентства называет усталость Сорокина от череды публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура главы Нижнего Новгорода неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении пока заканчивались безрезультатно. Также источник агентства не исключил возможности скорого возврата к одноглавой системе управления городом.

Председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода Олег Сорокин является с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.