Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Нижний Новгород, 09 апр 2015, 17:17
0
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Действующий глава Нижнего Новгорода по-прежнему не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По словам Сорокина, окончательное решение он примет после отчета перед избирателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до сих пор не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок, о чем он заявил в четверг после заседания совместных комиссий гордумы.

По словам Сорокина окончательное решение по данному вопросу он примет после отчета перед избирателями. Пока же глава города лишь в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты городской думы нового созыва.

"Я дважды избирался депутатом по одномандатному округу. Это моя принципиальная позиция. Я никогда не ходил по спискам, и в этот раз намерен поступить точно так же", — заявил Сорокин.

Напомним, на мартовском заседания гордумы Олег Сорокин отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год. Доклад оказался лаконичным: в нем оценивались не столько конкретных достижения Сорокина как главы города, сколько работа думского корпуса в целом.

На депутатов речь Сорокина произвела двоякое впечатление — одни в целом поддержали политику городского руководства, другие откровенно назвали работу главы города "поверхностной" и "неудовлтеворительной".

В конце марта высокопоставленный источник в нижегородском кремле сообщил РБК-Нижний Новгород, что Олег Сорокин не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

Основной причиной решения собеседник агентства называет усталость Сорокина от череды публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура главы Нижнего Новгорода неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении пока заканчивались безрезультатно. Также источник агентства не исключил возможности скорого возврата к одноглавой системе управления городом.

Председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода Олег Сорокин является с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.