Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Действующий глава Нижнего Новгорода по-прежнему не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По словам Сорокина, окончательное решение он примет после отчета перед избирателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до сих пор не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок, о чем он заявил в четверг после заседания совместных комиссий гордумы.

По словам Сорокина окончательное решение по данному вопросу он примет после отчета перед избирателями. Пока же глава города лишь в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты городской думы нового созыва.

"Я дважды избирался депутатом по одномандатному округу. Это моя принципиальная позиция. Я никогда не ходил по спискам, и в этот раз намерен поступить точно так же", — заявил Сорокин.

Напомним, на мартовском заседания гордумы Олег Сорокин отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год. Доклад оказался лаконичным: в нем оценивались не столько конкретных достижения Сорокина как главы города, сколько работа думского корпуса в целом.

На депутатов речь Сорокина произвела двоякое впечатление — одни в целом поддержали политику городского руководства, другие откровенно назвали работу главы города "поверхностной" и "неудовлтеворительной".

В конце марта высокопоставленный источник в нижегородском кремле сообщил РБК-Нижний Новгород, что Олег Сорокин не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

Основной причиной решения собеседник агентства называет усталость Сорокина от череды публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура главы Нижнего Новгорода неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении пока заканчивались безрезультатно. Также источник агентства не исключил возможности скорого возврата к одноглавой системе управления городом.

Председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода Олег Сорокин является с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.