Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество «Завод Красный якорь» планирует привлечь второй льготный заем у ФРП 15:47  Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Нижний Новгород, 09 апр 2015, 17:17
0
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Действующий глава Нижнего Новгорода по-прежнему не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По словам Сорокина, окончательное решение он примет после отчета перед избирателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до сих пор не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок, о чем он заявил в четверг после заседания совместных комиссий гордумы.

По словам Сорокина окончательное решение по данному вопросу он примет после отчета перед избирателями. Пока же глава города лишь в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты городской думы нового созыва.

"Я дважды избирался депутатом по одномандатному округу. Это моя принципиальная позиция. Я никогда не ходил по спискам, и в этот раз намерен поступить точно так же", — заявил Сорокин.

Напомним, на мартовском заседания гордумы Олег Сорокин отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год. Доклад оказался лаконичным: в нем оценивались не столько конкретных достижения Сорокина как главы города, сколько работа думского корпуса в целом.

На депутатов речь Сорокина произвела двоякое впечатление — одни в целом поддержали политику городского руководства, другие откровенно назвали работу главы города "поверхностной" и "неудовлтеворительной".

В конце марта высокопоставленный источник в нижегородском кремле сообщил РБК-Нижний Новгород, что Олег Сорокин не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

Основной причиной решения собеседник агентства называет усталость Сорокина от череды публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура главы Нижнего Новгорода неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении пока заканчивались безрезультатно. Также источник агентства не исключил возможности скорого возврата к одноглавой системе управления городом.

Председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода Олег Сорокин является с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.