Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Нижний Новгород, 09 апр 2015, 17:17
0
Олег Сорокин не определился с планами на выборы
Действующий глава Нижнего Новгорода по-прежнему не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок. По словам Сорокина, окончательное решение он примет после отчета перед избирателями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин до сих пор не определился, будет ли выдвигать свою кандидатуру на второй срок, о чем он заявил в четверг после заседания совместных комиссий гордумы.

По словам Сорокина окончательное решение по данному вопросу он примет после отчета перед избирателями. Пока же глава города лишь в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты городской думы нового созыва.

"Я дважды избирался депутатом по одномандатному округу. Это моя принципиальная позиция. Я никогда не ходил по спискам, и в этот раз намерен поступить точно так же", — заявил Сорокин.

Напомним, на мартовском заседания гордумы Олег Сорокин отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год. Доклад оказался лаконичным: в нем оценивались не столько конкретных достижения Сорокина как главы города, сколько работа думского корпуса в целом.

На депутатов речь Сорокина произвела двоякое впечатление — одни в целом поддержали политику городского руководства, другие откровенно назвали работу главы города "поверхностной" и "неудовлтеворительной".

В конце марта высокопоставленный источник в нижегородском кремле сообщил РБК-Нижний Новгород, что Олег Сорокин не намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

Основной причиной решения собеседник агентства называет усталость Сорокина от череды публичных скандалов, связанных с обвинениями в наличии конфликта интересов — фигура главы Нижнего Новгорода неоднократно вызывала интерес правоохранительных органов, но все проверки в его отношении пока заканчивались безрезультатно. Также источник агентства не исключил возможности скорого возврата к одноглавой системе управления городом.

Председателем городской думы и главой Нижнего Новгорода Олег Сорокин является с 2010 года, сменив у руля нынешнего депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова. При этом произошла переконфигурация власти, сопровождавшаяся взаимными обвинениями вышеуказанных руководителей и слухами о подкупе депутатов представительного органа при решении вопроса о переходе к двуглавой системе управления МСУ.