Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Красное Сормово" спустил на воду второе судно для "Росморпорта"
Представители предприятия-заказчика сообщили, что работы по контракту ведутся с опережением графика
Фото: пресс-служба ГК "МНП"

Завод "Красное Сормово" (АО, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в среду спустил на воду второе дноуглубительное судно проекта TSHD 1000 "Кроншлот", построенное по контракту для ФГУП "Росморпорт".

Контракт на строительство и поставку трех дноуглубительных судов проекта TSHD 1000 ("Соммерс", "Кроншлот" и "Кадош") был подписан Росморпортом и заводом "Красное Сормово" в апреле 2014 года при содействии группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП). Головное судно "Соммерс" , как сообщалось, было спущено на воду в январе этого года. 

Проект TSHD 1000 был выполнен выполнен голландской компанией (Damen Shipyard Gorinchem), рабочая конструкторская документация — Волго-Каспийским ПКБ (входит в группу МНП). Суда данного типа способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

По словам исполнительного директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Лаврищева, сейчас заказ выполняется с опережением графика. Согласно контракту, все суда должны быть сданы заказчику в этом году.

Как сообщалось, в настоящее время "Красное Сормово" активно пытается нарастить потрфель гражданских заказов: кроме строительства трех дноуглубительных судов для "Росморпорта", на 2016-2017 годы он включает четыре танкера проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Кроме того, в апреле нижегородское предприятие получило контракт на поставку двух такеров RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).