Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" построит танкеры для Caspian Marine Services
Завод планирует передать танкеры заказчику в течение 2016-2017 годов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит два танкера проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).

Как сообщают в пресс-службе группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия), танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Портфель заказов завода "Красное Сормово" на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Также в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт" ведется строительство трех дноуглубительных судов, первое из которых было спущено на воду в конце января. 

"Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно", - отмечают в группе МНП.

Как сообщалось, о переговорах группы МНП с азербайджанской компанией стало известно в январе этого года, кроме того, "Красное Сормово" планировало участвовать в конкурсе на строительство и поставку танкера в Туркменистан. Нижегородский завод также считается одним из вероятных исполнителей контракта на строительство круизных судов проекта PV300VD, заложить которые Минпромторг планирует в этом году.

По итогам 2015 года завод "Красное Сормово" стал вторым в России предприятием по тоннажу сданных судов (согласно данным агентства "Infoline-Аналитика"). В тройку лидеров вошла также "Окская судоверфь", входящая в Universal Cargo Logistics Holding (UCLH) Владимира Лисина.