Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" построит танкеры для Caspian Marine Services
Завод планирует передать танкеры заказчику в течение 2016-2017 годов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит два танкера проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).

Как сообщают в пресс-службе группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия), танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Портфель заказов завода "Красное Сормово" на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Также в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт" ведется строительство трех дноуглубительных судов, первое из которых было спущено на воду в конце января. 

"Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно", - отмечают в группе МНП.

Как сообщалось, о переговорах группы МНП с азербайджанской компанией стало известно в январе этого года, кроме того, "Красное Сормово" планировало участвовать в конкурсе на строительство и поставку танкера в Туркменистан. Нижегородский завод также считается одним из вероятных исполнителей контракта на строительство круизных судов проекта PV300VD, заложить которые Минпромторг планирует в этом году.

По итогам 2015 года завод "Красное Сормово" стал вторым в России предприятием по тоннажу сданных судов (согласно данным агентства "Infoline-Аналитика"). В тройку лидеров вошла также "Окская судоверфь", входящая в Universal Cargo Logistics Holding (UCLH) Владимира Лисина.