Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" наращивает портфель заказов на гражданские суда
По словам гендиректора группы МНП Дмитрия Хритина, объем заказов нижегородского завода в сфере гражданского судостроения превысит прошлогодние показатели
Дноуглубительное судно "Соммерс" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2016 году увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, сообщил РБК-Нижний Новгород гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для завода - ред.) Дмитрий Хритин.

Стоимость планируемых к подписанию контрактов в МНП не уточняют, поясняя однако, что их реализация обеспечивает заводу практически 100-процентную загрузку. Как рассказал Хритин, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве и поставке двух танкеров RST27 в Азербайджан. Он также подтвердил планы завода по участию в запланированных на 2016 год тендерах "Росморпорта" на строительство двух земснарядов. В случае, если завод примет участие в данных проектах, в новых судах планируется увеличь долю отечественных комплектующих.

"Определенные возможности для этого есть непосредственно у завода", - отметил Дмитрий Хритин. Он также рассказал, что проведение тендера на строительство нефтеналивного танкера для Туркменистана перенесено на более поздний срок.

Сегодня на "Красном Сормово" состоялся спуск на воду дноуглубительного судна "Соммерс", построенного в рамках действующего контракта с "Росморпортом". Передача судна заказчику запланирована весной, оно получит приписку к порту Санкт-Петербурга. Сдача "Росморпорту" оставшихся двух судов "Кроншлот " и "Кадош" запланирована досрочно до конца 2016 года.