Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" наращивает портфель заказов на гражданские суда
По словам гендиректора группы МНП Дмитрия Хритина, объем заказов нижегородского завода в сфере гражданского судостроения превысит прошлогодние показатели
Дноуглубительное судно "Соммерс" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2016 году увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, сообщил РБК-Нижний Новгород гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для завода - ред.) Дмитрий Хритин.

Стоимость планируемых к подписанию контрактов в МНП не уточняют, поясняя однако, что их реализация обеспечивает заводу практически 100-процентную загрузку. Как рассказал Хритин, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве и поставке двух танкеров RST27 в Азербайджан. Он также подтвердил планы завода по участию в запланированных на 2016 год тендерах "Росморпорта" на строительство двух земснарядов. В случае, если завод примет участие в данных проектах, в новых судах планируется увеличь долю отечественных комплектующих.

"Определенные возможности для этого есть непосредственно у завода", - отметил Дмитрий Хритин. Он также рассказал, что проведение тендера на строительство нефтеналивного танкера для Туркменистана перенесено на более поздний срок.

Сегодня на "Красном Сормово" состоялся спуск на воду дноуглубительного судна "Соммерс", построенного в рамках действующего контракта с "Росморпортом". Передача судна заказчику запланирована весной, оно получит приписку к порту Санкт-Петербурга. Сдача "Росморпорту" оставшихся двух судов "Кроншлот " и "Кадош" запланирована досрочно до конца 2016 года.