Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Власти региона запустят программу по выводу предприятий на внешние рынки
Нижний Новгород, 09 авг, 14:10
0
Власти региона запустят программу по выводу предприятий на внешние рынки
Совместная с РЭЦ пилотная программа предусматривает в том числе помощь предприятиям в модернизации производственных мощностей, заявил и.о. вице-губернатора региона Евгений Люлин
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) готовится запустить пилотную программу по выводу региональных предприятий на внешние рынки, сообщил на заседании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Как сообщил Люлин, в I полугодии нижегородским предприятиям удалось в 1,5 раза увеличить объёмы экспорта, что, по его мнению, является "хорошей тенденцией в условиях глобальной экономики". 

"Мы договорились с РЭЦ о расширении сотрудничества. Нижегородская область станет пилотным, первым в России регионом, который запустит программу поддержки региональных экспортёров – в том числе, за счёт поддержки модернизации производственных мощностей для выпуска экспортоориентированной продукции. Речь идет как о расширении поставок за рубеж, так и о выводе на внешний рынок ряда новых региональных продуктов", – рассказал он.

И.о. вице-губернатора также отметил, что правительство региона планируется расширить ассортимент нижегородских товаров, которые будут продаваться за рубежом: сейчас рост экспорта из региона идёт, в основном, за счет продукции металлургии, автомобилестроительной, электронной и нефтехимической отраслей. "В течение одного-двух месяцев мы отберем порядка 30 региональных предприятий, которые уже имеют потенциал, перспективы и желание работать на экспорт для участия в пилотной программе. В том числе, могут участвовать малый и средний бизнес", – добавил Люлин.

Представитель облправительства сообщил, что новую систему господдержки нижегородских экспортёров впоследствии планируют тиражировать на предприятия из других регионов. В числе перспективных внешних рынков сбыта Люлин назвал Китай, Индию, Ирак, Иран, а также страны бывшего СССР – в частности, Таджикистан и Туркменистан.

Напомним, в конце 2017 года глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу увеличить доходы предприятий региона от экспорта с 3 до 5 млрд долларов. С этой целью правительство области планировало с 2018 года запустить ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, к которым относятся региональные специнвестконтракты, а также создание индустриальных парков и промышленных кластеров.

Также сообщалось, что, по данным Приволжского таможенного управления, внешнеторговый оборот Нижегородской области в I полугодии составил $3,496 млрд и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 48,7% или на $1,145 млрд. Согласно информации управления, доля ​экспорта во внешнеторговом обороте составила 60% (почти $2,11 млрд).