Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Первый день работы бизнес-саммита завершился в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 09 сен 2015, 19:15
0
Первый день работы бизнес-саммита завершился в Нижнем Новгороде
Ключевыми событиями стали соглашение между правительством Нижегородской области и "АФГ Националь" и обсуждение инвестиционных возможностей для региона при строительстве ВСМ Москва-Казань
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Первый день работы IV международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде на площадке Всероссийского ЗАО "Нижегородская ярмарка" завершился двумя значимыми событиями — подписанием соглашения между правительством Нижегородской области и "АФГ Националь" и обсуждением инвестиционных перспектив строительства ВСМ Москва-Казань для региона.

Соглашение с "АФГ Националь" о расширении принадлежащего группе компаний агрокомплекса в Дальнеконстантиновском и Шатковском районах стало первым и центральным мероприятием первого дня саммита. Проект с инвестициями 7,4 млрд руб. направлен на увеличение объемов производства столового картофеля, моркови, свеклы и лука до 200 тыс. тонн в год. Продукция будет поставляться в федеральные и локальные торгово-розничные сети.

Правительство Нижегородской области окажет "АФГ Националь" поддержку в виде компенсации затрат на подключение объектов инфраструктуры к энергоресурсам, предоставления налоговых льгот и обеспечения строительства дорог для проекта.

Дмитрий Аржанов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Когда встал вопрос о необходимости выполнения программы импортозамещения, мы в первую очередь обратили внимание именно на Нижегородскую область, поскольку это инвестиционно привлекательный регион и здесь многое делается для развития сельского хозяйства", - сообщил журналистам председатель совета директоров ГК "АФГ Националь" Дмитрий Аржанов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил уверенность, что регион в ближайшие годы выйдет на полную обеспеченность сельхозпродукцией и будет экспортировать её в другие регионы и страны.

В рамках саммита Валерий Шанцев провел переговоры с послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком, посетил стенд "Издательские проекты Нижегородской области" и осмотрел выставку "Будущее России".

Выступая с приветственным словом к собравшимся на церемонии открытия саммита, губернатор заявил, что в работе саммита принимают участие 11 тыс. человек. "Экспозиция, которая организована, предусматривает новые прорывные технологии в различных отраслях реального сектора экономики, социальной жизни", - сказал Шанцев.

Вторым ключевым событием саммита стало обсуждение инвестиционных возможностей региона при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. По словам первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина, магистраль на 70% увеличит валовый региональный продукт (ВРП) регионов, по которым будет проходить.

"Проект даёт прирост ВВП около 12 трлн рублей в первые 15 лет эксплуатации и более 3 трлн рублей в бюджет РФ. В Нижегородской области — около 70% дополнительного прироста ВРП региона и, соответственно, бюджета. То же самое можно говорить о Московской, Владимирской областях, Чувашии, Татарстане", - сказал Мишарин.

По его словам, доля Нижегородской области в общем объёме строительства ВСМ составит около 30%.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова назвала бизнес-саммит одним из инструментов привлечения инвестиций в регион.

"На этом масштабном мероприятии мы стараемся показать, какие меры поддержки оказываются инвесторам, предлагаем ознакомиться с проектами, которые уже реализованы на территории Нижегородской области. Самое главное, мы даем возможность бизнесу познакомиться со своими партнерами и создать новые инвестиционные проекты", - сказала Казачкова.

Четвёртый по счёту международный бизнес-саммит продолжит работу в Нижнем Новгороде 10 и 11 сентября. В рамках мероприятия планируется подписание соглашений на 62 млрд руб.