Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Сотрудница «Почты России» заплатит ₽0,5 млн за кражу лотерейных билетов 14:27  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips
Евгений Люлин останется работать в правительстве Нижегородской области
Нижний Новгород, 09 окт, 12:32
0
Евгений Люлин останется работать в правительстве Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в интервью СМИ заявил об отсутствии установки на «обмоложение» кабмина
Глеб Никитин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал интервью агентству «РИА Новости», в котором рассказал о принципах формирования кадровой политики в регионе.

По словам Никитина, специальной установки на «обмоложение» кабмина нет — в частности, планируется, что и.о. вице-губернатора Евгений Люлин останется работать в этой должности: напомним, в правительстве Люлин курирует работу министерств промышленности и сельского хозяйства, департаментов лесного хозяйства и внешних связей, комитетов госветнадзора и охраны природных ресурсов, а также управления по труду и занятости.

Никитин также прокомментировал недавние назначения двух заместителей губернатора Александра Югова (ему подведомственны министерства культуры и спорта, а также департамент туризма и НХП ) и Андрея Харина (он курирует работу минэнергетики и минэкологии, а также госжилинспекцию и региональную службу по тарифам).

«Александр Югов возглавлял региональное управление Росимущества и добился впечатляющих успехов, что стало для меня одним из аргументов при принятии решения. В рейтинге центрального аппарата Росимущества мы были в пятой десятке, а Югов вывел Нижегородскую область на первое место за короткий срок. Поэтому совершенно логичным стало его перемещение в областное правительство», — заявил Никитин. «Андрей Харин — это энергетик с большим опытом работы, в том числе, в сложных регионах. Он работал на Северном Кавказе, где большие проблемы с неплатежами за поставленные ресурсы. Это стрессоустойчивый молодой профессионал, который принесет в облправительство новые знания, новую кровь», — добавил он.

В интервью Никитин также упомянул про «дружеский хантинг» из Республики Татарстан — ранее в правительство Нижегородской области в должности и.о. замгубернатора по финансам, экономическому развитию и инвестициям, имуществу, ​информационным технологиям и связи вошел бывший руководитель ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, а на прошлой неделе гендиректором «Корпорации развития Нижегородской области» был назначен бывший замгендиректора «Иннополиса» по правовым вопросам Тимур Халитов.

«Татарстан — признанный лидер по целому ряду направлений: это и работа с инвесторами, и благоустройство городов и населенных пунктов, создание современной комфортной среды для жизни. При поддержке руководства республики мы, возможно, продолжим приглашать оттуда специалистов, чтобы они эту практику приносили на нашу землю. Разумеется, эти вопросы мы согласовываем и обсуждаем с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым», — прокомментировал назначения губернатор Нижегородской области.

Напомним, согласовать в должностях и.о. заместителей губернатора на предстоящем заседании должен региональный парламент. Кроме того, пока не назначен министр экологии и природных ресурсов региона, а также заместитель губернатора, которому будет подчиняться политический блок, состоящий из министерства внутренней политики, государственно-правого департамента (Леонид Литвиненко), управлений информполитики и деятельности мировых судей.