Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Люлин останется работать в правительстве Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в интервью СМИ заявил об отсутствии установки на «обмоложение» кабмина
Глеб Никитин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал интервью агентству «РИА Новости», в котором рассказал о принципах формирования кадровой политики в регионе.

По словам Никитина, специальной установки на «обмоложение» кабмина нет — в частности, планируется, что и.о. вице-губернатора Евгений Люлин останется работать в этой должности: напомним, в правительстве Люлин курирует работу министерств промышленности и сельского хозяйства, департаментов лесного хозяйства и внешних связей, комитетов госветнадзора и охраны природных ресурсов, а также управления по труду и занятости.

Никитин также прокомментировал недавние назначения двух заместителей губернатора Александра Югова (ему подведомственны министерства культуры и спорта, а также департамент туризма и НХП ) и Андрея Харина (он курирует работу минэнергетики и минэкологии, а также госжилинспекцию и региональную службу по тарифам).

«Александр Югов возглавлял региональное управление Росимущества и добился впечатляющих успехов, что стало для меня одним из аргументов при принятии решения. В рейтинге центрального аппарата Росимущества мы были в пятой десятке, а Югов вывел Нижегородскую область на первое место за короткий срок. Поэтому совершенно логичным стало его перемещение в областное правительство», — заявил Никитин. «Андрей Харин — это энергетик с большим опытом работы, в том числе, в сложных регионах. Он работал на Северном Кавказе, где большие проблемы с неплатежами за поставленные ресурсы. Это стрессоустойчивый молодой профессионал, который принесет в облправительство новые знания, новую кровь», — добавил он.

В интервью Никитин также упомянул про «дружеский хантинг» из Республики Татарстан — ранее в правительство Нижегородской области в должности и.о. замгубернатора по финансам, экономическому развитию и инвестициям, имуществу, ​информационным технологиям и связи вошел бывший руководитель ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов, а на прошлой неделе гендиректором «Корпорации развития Нижегородской области» был назначен бывший замгендиректора «Иннополиса» по правовым вопросам Тимур Халитов.

«Татарстан — признанный лидер по целому ряду направлений: это и работа с инвесторами, и благоустройство городов и населенных пунктов, создание современной комфортной среды для жизни. При поддержке руководства республики мы, возможно, продолжим приглашать оттуда специалистов, чтобы они эту практику приносили на нашу землю. Разумеется, эти вопросы мы согласовываем и обсуждаем с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым», — прокомментировал назначения губернатор Нижегородской области.

Напомним, согласовать в должностях и.о. заместителей губернатора на предстоящем заседании должен региональный парламент. Кроме того, пока не назначен министр экологии и природных ресурсов региона, а также заместитель губернатора, которому будет подчиняться политический блок, состоящий из министерства внутренней политики, государственно-правого департамента (Леонид Литвиненко), управлений информполитики и деятельности мировых судей.