Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Нижний Новгород, 09 дек 2015, 13:02
0
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Начало рассмотрения дела по существу назначено на 16 декабря
Обвиняемый Олег Белов в зале Нижегородского областного суда (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд в среду продлил срок ареста ​Олегу Белову, обвиняемому в убийстве своих шести малолетних детей, супруги и матери, на 6 месяцев, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Прокурор Алексей Езерский запросил для обвиняемого продления ареста. В свою очередь Белов и его адвокат Марианна Волкова обратились к суду с ходатайством об изменении для него меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Однако для этого суду не было представлено обеспечение в виде денежных средств для внесения залога, а также не были заявлены поручители.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Белову срок заключения до 27 мая 2016 года. Начало рассмотрения дела по существу было назначено на 16 декабря.

Тела детей и беременной жены Белова были обнаружены в их квартире по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде 4 августа. Как полагает следствие, убийство произошло ранним утром 26 июля. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам обвиняемый подлежит уголовному преследованию.

Вместе с тем расследование убийства многодетной семьи повлекло возбуждение нескольких уголовных дел в отношении представителей органов власти. Так, фигурантами дел о халатности стали шесть сотрудников нижегородского отдела полиции №5, куда супруга Олега Белова неоднократно обращалась с заявлениями об угрозах убийством со стороны мужа. Обращения, как отмечает следствие, оставались без движения.

Также следствие заподозрило в халатности начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

По информации СКР, Крючкову неоднократно поступали сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью. Но сотрудники районной администрации на протяжении трёх лет не принимали никаких мер по лишению Белова родительских прав. Сведения о бездействии госорганов содержатся в заявлении о расторжении брака, поданном супругой обвиняемого в суд 15 июня.