Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Нижний Новгород, 09 дек 2015, 13:02
0
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Начало рассмотрения дела по существу назначено на 16 декабря
Обвиняемый Олег Белов в зале Нижегородского областного суда (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд в среду продлил срок ареста ​Олегу Белову, обвиняемому в убийстве своих шести малолетних детей, супруги и матери, на 6 месяцев, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Прокурор Алексей Езерский запросил для обвиняемого продления ареста. В свою очередь Белов и его адвокат Марианна Волкова обратились к суду с ходатайством об изменении для него меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Однако для этого суду не было представлено обеспечение в виде денежных средств для внесения залога, а также не были заявлены поручители.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Белову срок заключения до 27 мая 2016 года. Начало рассмотрения дела по существу было назначено на 16 декабря.

Тела детей и беременной жены Белова были обнаружены в их квартире по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде 4 августа. Как полагает следствие, убийство произошло ранним утром 26 июля. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам обвиняемый подлежит уголовному преследованию.

Вместе с тем расследование убийства многодетной семьи повлекло возбуждение нескольких уголовных дел в отношении представителей органов власти. Так, фигурантами дел о халатности стали шесть сотрудников нижегородского отдела полиции №5, куда супруга Олега Белова неоднократно обращалась с заявлениями об угрозах убийством со стороны мужа. Обращения, как отмечает следствие, оставались без движения.

Также следствие заподозрило в халатности начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

По информации СКР, Крючкову неоднократно поступали сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью. Но сотрудники районной администрации на протяжении трёх лет не принимали никаких мер по лишению Белова родительских прав. Сведения о бездействии госорганов содержатся в заявлении о расторжении брака, поданном супругой обвиняемого в суд 15 июня.