Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Нижний Новгород, 09 дек 2015, 13:02
0
Обвиняемому в убийстве своей семьи Олегу Белову продлили арест на полгода
Начало рассмотрения дела по существу назначено на 16 декабря
Обвиняемый Олег Белов в зале Нижегородского областного суда (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд в среду продлил срок ареста ​Олегу Белову, обвиняемому в убийстве своих шести малолетних детей, супруги и матери, на 6 месяцев, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород из зала суда.

Прокурор Алексей Езерский запросил для обвиняемого продления ареста. В свою очередь Белов и его адвокат Марианна Волкова обратились к суду с ходатайством об изменении для него меры пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Однако для этого суду не было представлено обеспечение в виде денежных средств для внесения залога, а также не были заявлены поручители.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Белову срок заключения до 27 мая 2016 года. Начало рассмотрения дела по существу было назначено на 16 декабря.

Тела детей и беременной жены Белова были обнаружены в их квартире по ул. Верхнепечёрская в Нижнем Новгороде 4 августа. Как полагает следствие, убийство произошло ранним утром 26 июля. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам обвиняемый подлежит уголовному преследованию.

Вместе с тем расследование убийства многодетной семьи повлекло возбуждение нескольких уголовных дел в отношении представителей органов власти. Так, фигурантами дел о халатности стали шесть сотрудников нижегородского отдела полиции №5, куда супруга Олега Белова неоднократно обращалась с заявлениями об угрозах убийством со стороны мужа. Обращения, как отмечает следствие, оставались без движения.

Также следствие заподозрило в халатности начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

По информации СКР, Крючкову неоднократно поступали сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью. Но сотрудники районной администрации на протяжении трёх лет не принимали никаких мер по лишению Белова родительских прав. Сведения о бездействии госорганов содержатся в заявлении о расторжении брака, поданном супругой обвиняемого в суд 15 июня.