Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59
Н.Новгород ,  
0 
Второй нижегородец вслед за Евгением Бушминым попал в список санкций Евросоюза после событий на Украине
Сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин попал в список санкций ЕС наряду со всеми членами комитетов Совета Федерации ФС РФ по международным делам, обороне и безопасности.
Фото: sf.ru

Как уже сообщил РБК-Нижний Новгород, сегодня был опубликован расширенный расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза. Он состоит из 107 человек и включает практически все высшее политическое руководство России. В список также попал сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин, как и все члены комитетов Совета Федерации ФС РФ по международным делам, обороне и безопасности.

Сам Валерий Шнякин не драматизирует ситуацию. Пресс-служба сенатора передаёт - если Шнякину запретят выезжать в Европу он не расстроится.

«Россия большая, я и члены моей семьи найдем, где отдыхать. Те, кто сегодня в Европе говорят о санкциях, на самом деле показывают всему миру свою слабость, свою неспособность вести цивилизованный диалог и договариваться. Мне жаль, что на Западе есть такие руководители — не умеющие решать возникающие противоречия дипломатическим путем и в любых случаях прибегающих к санкциям как к единственному способу вести переговоры»,- отметил Валерий Шнякин.

Председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам госвласти нижегородского Заксобрания Валерий Осокин в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что если Валерий Шнякин попал в список санкций ЕС, значит, «он это заслужил». «А если он это заслужил, то он достоин уважения!» - прокомментировал Осокин, находясь заграницей.

Нижегородский политолог Сергей Кочеров в интервью «ГорькийТВ» заявил, что Шнякин оказался в список санкций Евросоюза лишь потому, что он являются членом Совета Федерации, который проголосовал за вхождение Крыма в состав России и дал разрешение президенту РФ на ввод войск на территорию другого государства.

«Не знаю, как это отразится на Валерие Шнякине, но нужно понимать, что если ты начинаешь заниматься политикой, то придется чем-то пожертвовать. Запад проводит в отношении России последовательную политику санкций, и раз уж наша страна ввязалась в эту борьбу, то нам нужно доказывать, что мы держава, с которой нельзя не считаться», — сказал политолог.

Напомним, что 21 марта 2014 года спикер Совета Федерации, глава комитета по бюджету и финансовым рынкам, нижегородец Евгений Бушмин попал в расширенный список лиц, в отношении которых будут применены санкции ЕС и США. Бушмин родился в Нижегородской области и свою политическую карьеру начал с избрания депутатом от Сергачского избирательного округа в 1995 году.

Экс-мэр Нижнего Новгорода Дмитрий Бедняков в интервью РБК-Нижний Новгород отмечал, что вмененные санкции не станут большой проблемой для Евгения Бушмина и со временем будут сняты.

"На заседании Совфеда, в ходе которого обсуждался вопрос введения войск в Крым, Бушмин как вице-спикер Верхней Палаты парламента, выступал достаточно связно, разумно, конструктивно и говорил о бюджетных последствиях, в частности о том, из каких источников и резервов будет профинансирована возможная войсковая операция. Наверное, он попал под санкции именно из-за этого выступления", - говорил Бедняков.

Что касается в целом включения сенаторов в список санкций ЕС, Дмитрий Бедняков считает, что данные санкции могут возыметь обратный эффект, потому что люди, которые в этот список не попали, но имеют деньги за границей, могут начать возвращать активы в Россию.