Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:33  Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика
Второй нижегородец вслед за Евгением Бушминым попал в список санкций Евросоюза после событий на Украине
Нижний Новгород, 10 апр 2014, 18:00
0
Второй нижегородец вслед за Евгением Бушминым попал в список санкций Евросоюза после событий на Украине
Сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин попал в список санкций ЕС наряду со всеми членами комитетов Совета Федерации ФС РФ по международным делам, обороне и безопасности.
Фото: sf.ru

Как уже сообщил РБК-Нижний Новгород, сегодня был опубликован расширенный расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза. Он состоит из 107 человек и включает практически все высшее политическое руководство России. В список также попал сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин, как и все члены комитетов Совета Федерации ФС РФ по международным делам, обороне и безопасности.

Сам Валерий Шнякин не драматизирует ситуацию. Пресс-служба сенатора передаёт - если Шнякину запретят выезжать в Европу он не расстроится.

«Россия большая, я и члены моей семьи найдем, где отдыхать. Те, кто сегодня в Европе говорят о санкциях, на самом деле показывают всему миру свою слабость, свою неспособность вести цивилизованный диалог и договариваться. Мне жаль, что на Западе есть такие руководители — не умеющие решать возникающие противоречия дипломатическим путем и в любых случаях прибегающих к санкциям как к единственному способу вести переговоры»,- отметил Валерий Шнякин.

Председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам госвласти нижегородского Заксобрания Валерий Осокин в интервью РБК-Нижний Новгород заявил, что если Валерий Шнякин попал в список санкций ЕС, значит, «он это заслужил». «А если он это заслужил, то он достоин уважения!» - прокомментировал Осокин, находясь заграницей.

Нижегородский политолог Сергей Кочеров в интервью «ГорькийТВ» заявил, что Шнякин оказался в список санкций Евросоюза лишь потому, что он являются членом Совета Федерации, который проголосовал за вхождение Крыма в состав России и дал разрешение президенту РФ на ввод войск на территорию другого государства.

«Не знаю, как это отразится на Валерие Шнякине, но нужно понимать, что если ты начинаешь заниматься политикой, то придется чем-то пожертвовать. Запад проводит в отношении России последовательную политику санкций, и раз уж наша страна ввязалась в эту борьбу, то нам нужно доказывать, что мы держава, с которой нельзя не считаться», — сказал политолог.

Напомним, что 21 марта 2014 года спикер Совета Федерации, глава комитета по бюджету и финансовым рынкам, нижегородец Евгений Бушмин попал в расширенный список лиц, в отношении которых будут применены санкции ЕС и США. Бушмин родился в Нижегородской области и свою политическую карьеру начал с избрания депутатом от Сергачского избирательного округа в 1995 году.

Экс-мэр Нижнего Новгорода Дмитрий Бедняков в интервью РБК-Нижний Новгород отмечал, что вмененные санкции не станут большой проблемой для Евгения Бушмина и со временем будут сняты.

"На заседании Совфеда, в ходе которого обсуждался вопрос введения войск в Крым, Бушмин как вице-спикер Верхней Палаты парламента, выступал достаточно связно, разумно, конструктивно и говорил о бюджетных последствиях, в частности о том, из каких источников и резервов будет профинансирована возможная войсковая операция. Наверное, он попал под санкции именно из-за этого выступления", - говорил Бедняков.

Что касается в целом включения сенаторов в список санкций ЕС, Дмитрий Бедняков считает, что данные санкции могут возыметь обратный эффект, потому что люди, которые в этот список не попали, но имеют деньги за границей, могут начать возвращать активы в Россию.