Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Н.Новгород ,  
0 
Суд начал рассмотрение уголовного дела главы нижегородского Росимущества
По версии следствия, взятку для Андрея Бухарова в 5,5 млн рублей получил его знакомый в салоне иномарки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд в среду приступил к рассмотрению уголовного дела главы ТУ Росимущества Андрея Бухарова, обвиняемого в покушении на взятку в 5,5 млн руб. за содействие компании "Продмонтаж" в льготной приватизации федерального земельного участка на ул. Деловая в Нижнем Новгороде.

Из обвинительного заключения по уголовному делу следует, что участок в 2 га находится в пользовании ОАО "Продмонтаж" с 2001 года. В 2012 году одно из расположенных на участке зданий приобрёл бизнесмен Сергей Кельнер, тем самым получив права на землю. Коммерсанты решили разделить участок и приватизировать свои доли, но не смогли договориться о границах.

Представители ОАО "Продмонтаж" обратились в нижегородское управление Росимущества с заявлением о льготной приватизации земли по цене 2,5% от кадастровой стоимости и определении границ, но получили отказ. Оспорить решение ведомства не удалось и в арбитражных судах.

По версии следствия, Бухаров в феврале прошлого года предложил компании согласовать сделку за 5,5 млн руб. Посредником в передаче взятки стал его давний знакомый Игорь Ревва. 10 апреля глава нижегородского Росимущества в своём кабинете подписал и отдал ему необходимые документы.

В тот же день Ревва встретился с представителем "Продмонтажа". Обмен документов на деньги проходил в салоне автомобиля "Volvo" ныне покойного гражданина Костина, который и представлял интересы компании. Однако деньги до Бухарова не дошли: Ревву задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Андрей Бухаров, ставший фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ в июне прошлого года, не признаёт своей вины. Его интересы в суде изначально представляла адвокат Ирина Кислякова, сегодня к стороне защиты присоединился московский адвокат Саид Мумаев - один из защитников Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

Адвокаты заявили ходатайство об отложении рассмотрения дела на три недели для ознакомления с материалами, однако суд посчитал, что у защитников было достаточно времени.

В свою очередь государственный обвинитель Ирина Кулишова сообщила, что судебное следствие начнётся с допроса свидетелей. На данный момент в качестве свидетелей по делу заявлено шесть человек, в том числе, представители ОАО "Продмонтаж" и сотрудники территориального управления Росимущества по Нижегородской области.

В ходе судебного следствия также будут исследованы вещественные доказательства вины подсудимого, в том числе, материалы оперативной прослушки разговоров Бухарова и видеозаписи.

С августа прошлого года Андрей Бухаров временно отстранён от занимаемой должности главы ТУ Росимущества Нижегородской области. С января текущего года он находится под арестом в следственном изоляторе.

Ранее также сообщалось, что центральное управление Росимущества провело проверку инцидента, однако никаких нарушений в действиях Андрея Бухарова тогда найдено не было.