Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Суд начал рассмотрение уголовного дела главы нижегородского Росимущества
Нижний Новгород, 10 июн 2015, 15:08
0
Суд начал рассмотрение уголовного дела главы нижегородского Росимущества
По версии следствия, взятку для Андрея Бухарова в 5,5 млн рублей получил его знакомый в салоне иномарки
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд в среду приступил к рассмотрению уголовного дела главы ТУ Росимущества Андрея Бухарова, обвиняемого в покушении на взятку в 5,5 млн руб. за содействие компании "Продмонтаж" в льготной приватизации федерального земельного участка на ул. Деловая в Нижнем Новгороде.

Из обвинительного заключения по уголовному делу следует, что участок в 2 га находится в пользовании ОАО "Продмонтаж" с 2001 года. В 2012 году одно из расположенных на участке зданий приобрёл бизнесмен Сергей Кельнер, тем самым получив права на землю. Коммерсанты решили разделить участок и приватизировать свои доли, но не смогли договориться о границах.

Представители ОАО "Продмонтаж" обратились в нижегородское управление Росимущества с заявлением о льготной приватизации земли по цене 2,5% от кадастровой стоимости и определении границ, но получили отказ. Оспорить решение ведомства не удалось и в арбитражных судах.

По версии следствия, Бухаров в феврале прошлого года предложил компании согласовать сделку за 5,5 млн руб. Посредником в передаче взятки стал его давний знакомый Игорь Ревва. 10 апреля глава нижегородского Росимущества в своём кабинете подписал и отдал ему необходимые документы.

В тот же день Ревва встретился с представителем "Продмонтажа". Обмен документов на деньги проходил в салоне автомобиля "Volvo" ныне покойного гражданина Костина, который и представлял интересы компании. Однако деньги до Бухарова не дошли: Ревву задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Андрей Бухаров, ставший фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.6 ст.290 УК РФ в июне прошлого года, не признаёт своей вины. Его интересы в суде изначально представляла адвокат Ирина Кислякова, сегодня к стороне защиты присоединился московский адвокат Саид Мумаев - один из защитников Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

Адвокаты заявили ходатайство об отложении рассмотрения дела на три недели для ознакомления с материалами, однако суд посчитал, что у защитников было достаточно времени.

В свою очередь государственный обвинитель Ирина Кулишова сообщила, что судебное следствие начнётся с допроса свидетелей. На данный момент в качестве свидетелей по делу заявлено шесть человек, в том числе, представители ОАО "Продмонтаж" и сотрудники территориального управления Росимущества по Нижегородской области.

В ходе судебного следствия также будут исследованы вещественные доказательства вины подсудимого, в том числе, материалы оперативной прослушки разговоров Бухарова и видеозаписи.

С августа прошлого года Андрей Бухаров временно отстранён от занимаемой должности главы ТУ Росимущества Нижегородской области. С января текущего года он находится под арестом в следственном изоляторе.

Ранее также сообщалось, что центральное управление Росимущества провело проверку инцидента, однако никаких нарушений в действиях Андрея Бухарова тогда найдено не было.