Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев и Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции в рейтинге РЭС
По мнению политологов, с уходом Кондрашова из "Единой России" НРО партии лишилось узнаваемого и имеющего общественный вес кандидата на предстоящие выборы в гордуму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции по результатам майского рейтинга основных политических акторов региона, подготовленного членами Региональной экспертной стратеги (РЭС). В тройку лидеров также вернулся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, занявший по итогам апреля 4-е место.

Эксперты РЭС констатируют стабилизацию и снижение напряженности по ряду факторов развития Нижегородской области, что отчасти связано с изменениями макроусловий федерального и международного характера. Исключением стало повышение напряженности в сфере кадровой политики – как отметил член экспертной группы политолог Андрей Дахин, ситуация с руководящими кадрами осложняется в преддверии предстоящих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода.

"Непонятно, кто в итоге встанет у руля – пока что все кадровые процессы носят кулуарный характер и в отсутствие конкретных "знамений" растет напряженность", – пояснил эксперт. Одновременно политологи отмечают усиление роли правоохранительных органов в политических процессах по мере приближения выборов.

Комментируя предстоящие праймериз "Единой России", назначенные на 21 июня, член РЭС, политолог Евгений Семенов отметил, что с уходом из партии Олега Кондрашова местное РО хоть и не потеряло лидирующих позиций, но лишилось значимой узнаваемой фигуры, имеющей общественную поддержку.

"Можно предположить, что некой "альтернативной" Кондрашову в списках "Единой России" выступает Дмитрий Сватковский (замгубернатора Нижегородской области) – он известен, но качества паблицитного капитала ему пока не хватает. Прочим кандидатам дать какие-либо индивидуальные личностные и имиджевые харатеристики сложно. В целом региональное представительство партии сейчас безусловно является силой, но безликой, хотя и консолидированной", – подытожил политолог.

Напомним, списки кандидатов на участие в праймериз НРО "Единой России" были опубликованы ранее днем. Кроме Дмитрия Сватковского, в числе прочих по партийным спискам выдвигаются замглавы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов, гендиректор телерадиокомпании ННТВ Дмитрий Анисимов, ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев, начальник отделения по противодействию коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Олег Кручинин, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев, председатель правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО), депутат областного Заксобрания Дмитрий Краснов.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся 13 сентября.