Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев и Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции в рейтинге РЭС
По мнению политологов, с уходом Кондрашова из "Единой России" НРО партии лишилось узнаваемого и имеющего общественный вес кандидата на предстоящие выборы в гордуму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции по результатам майского рейтинга основных политических акторов региона, подготовленного членами Региональной экспертной стратеги (РЭС). В тройку лидеров также вернулся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, занявший по итогам апреля 4-е место.

Эксперты РЭС констатируют стабилизацию и снижение напряженности по ряду факторов развития Нижегородской области, что отчасти связано с изменениями макроусловий федерального и международного характера. Исключением стало повышение напряженности в сфере кадровой политики – как отметил член экспертной группы политолог Андрей Дахин, ситуация с руководящими кадрами осложняется в преддверии предстоящих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода.

"Непонятно, кто в итоге встанет у руля – пока что все кадровые процессы носят кулуарный характер и в отсутствие конкретных "знамений" растет напряженность", – пояснил эксперт. Одновременно политологи отмечают усиление роли правоохранительных органов в политических процессах по мере приближения выборов.

Комментируя предстоящие праймериз "Единой России", назначенные на 21 июня, член РЭС, политолог Евгений Семенов отметил, что с уходом из партии Олега Кондрашова местное РО хоть и не потеряло лидирующих позиций, но лишилось значимой узнаваемой фигуры, имеющей общественную поддержку.

"Можно предположить, что некой "альтернативной" Кондрашову в списках "Единой России" выступает Дмитрий Сватковский (замгубернатора Нижегородской области) – он известен, но качества паблицитного капитала ему пока не хватает. Прочим кандидатам дать какие-либо индивидуальные личностные и имиджевые харатеристики сложно. В целом региональное представительство партии сейчас безусловно является силой, но безликой, хотя и консолидированной", – подытожил политолог.

Напомним, списки кандидатов на участие в праймериз НРО "Единой России" были опубликованы ранее днем. Кроме Дмитрия Сватковского, в числе прочих по партийным спискам выдвигаются замглавы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов, гендиректор телерадиокомпании ННТВ Дмитрий Анисимов, ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев, начальник отделения по противодействию коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Олег Кручинин, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев, председатель правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО), депутат областного Заксобрания Дмитрий Краснов.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся 13 сентября.