Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Валерий Шанцев и Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции в рейтинге РЭС
Нижний Новгород, 10 июн 2015, 18:02
0
Валерий Шанцев и Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции в рейтинге РЭС
По мнению политологов, с уходом Кондрашова из "Единой России" НРО партии лишилось узнаваемого и имеющего общественный вес кандидата на предстоящие выборы в гордуму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции по результатам майского рейтинга основных политических акторов региона, подготовленного членами Региональной экспертной стратеги (РЭС). В тройку лидеров также вернулся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, занявший по итогам апреля 4-е место.

Эксперты РЭС констатируют стабилизацию и снижение напряженности по ряду факторов развития Нижегородской области, что отчасти связано с изменениями макроусловий федерального и международного характера. Исключением стало повышение напряженности в сфере кадровой политики – как отметил член экспертной группы политолог Андрей Дахин, ситуация с руководящими кадрами осложняется в преддверии предстоящих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода.

"Непонятно, кто в итоге встанет у руля – пока что все кадровые процессы носят кулуарный характер и в отсутствие конкретных "знамений" растет напряженность", – пояснил эксперт. Одновременно политологи отмечают усиление роли правоохранительных органов в политических процессах по мере приближения выборов.

Комментируя предстоящие праймериз "Единой России", назначенные на 21 июня, член РЭС, политолог Евгений Семенов отметил, что с уходом из партии Олега Кондрашова местное РО хоть и не потеряло лидирующих позиций, но лишилось значимой узнаваемой фигуры, имеющей общественную поддержку.

"Можно предположить, что некой "альтернативной" Кондрашову в списках "Единой России" выступает Дмитрий Сватковский (замгубернатора Нижегородской области) – он известен, но качества паблицитного капитала ему пока не хватает. Прочим кандидатам дать какие-либо индивидуальные личностные и имиджевые харатеристики сложно. В целом региональное представительство партии сейчас безусловно является силой, но безликой, хотя и консолидированной", – подытожил политолог.

Напомним, списки кандидатов на участие в праймериз НРО "Единой России" были опубликованы ранее днем. Кроме Дмитрия Сватковского, в числе прочих по партийным спискам выдвигаются замглавы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов, гендиректор телерадиокомпании ННТВ Дмитрий Анисимов, ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев, начальник отделения по противодействию коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Олег Кручинин, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев, председатель правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО), депутат областного Заксобрания Дмитрий Краснов.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся 13 сентября.