Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев и Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции в рейтинге РЭС
По мнению политологов, с уходом Кондрашова из "Единой России" НРО партии лишилось узнаваемого и имеющего общественный вес кандидата на предстоящие выборы в гордуму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сохранили лидирующие позиции по результатам майского рейтинга основных политических акторов региона, подготовленного членами Региональной экспертной стратеги (РЭС). В тройку лидеров также вернулся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, занявший по итогам апреля 4-е место.

Эксперты РЭС констатируют стабилизацию и снижение напряженности по ряду факторов развития Нижегородской области, что отчасти связано с изменениями макроусловий федерального и международного характера. Исключением стало повышение напряженности в сфере кадровой политики – как отметил член экспертной группы политолог Андрей Дахин, ситуация с руководящими кадрами осложняется в преддверии предстоящих выборов в городскую думу Нижнего Новгорода.

"Непонятно, кто в итоге встанет у руля – пока что все кадровые процессы носят кулуарный характер и в отсутствие конкретных "знамений" растет напряженность", – пояснил эксперт. Одновременно политологи отмечают усиление роли правоохранительных органов в политических процессах по мере приближения выборов.

Комментируя предстоящие праймериз "Единой России", назначенные на 21 июня, член РЭС, политолог Евгений Семенов отметил, что с уходом из партии Олега Кондрашова местное РО хоть и не потеряло лидирующих позиций, но лишилось значимой узнаваемой фигуры, имеющей общественную поддержку.

"Можно предположить, что некой "альтернативной" Кондрашову в списках "Единой России" выступает Дмитрий Сватковский (замгубернатора Нижегородской области) – он известен, но качества паблицитного капитала ему пока не хватает. Прочим кандидатам дать какие-либо индивидуальные личностные и имиджевые харатеристики сложно. В целом региональное представительство партии сейчас безусловно является силой, но безликой, хотя и консолидированной", – подытожил политолог.

Напомним, списки кандидатов на участие в праймериз НРО "Единой России" были опубликованы ранее днем. Кроме Дмитрия Сватковского, в числе прочих по партийным спискам выдвигаются замглавы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев, гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов, гендиректор телерадиокомпании ННТВ Дмитрий Анисимов, ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев, начальник отделения по противодействию коррупции ГУ МВД по Нижегородской области Олег Кручинин, гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев, председатель правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП НО), депутат областного Заксобрания Дмитрий Краснов.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся 13 сентября.